Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
ОБНАРУЖЕНО ТЕЛО ПОДРОСТКА

Около 6 утра в понедельник, 9 декабря, на крыше магазина, находящегося в 12а микрорайоне, доме № 7, было обнаружено тело 14-летнего подростка....

10 дек 2019
204 0
Ёлки не трожь!

В Иркутской области в преддверии новогодних праздников стартовала операция «Ель»...

09 дек 2019
94 0
Готовим вопросы

12 декабря - День приёма граждан...

09 дек 2019
82 0
Задержаны подозреваемые в разбойных нападениях

В ходе проведения обысков, у задержанных изъяты похищенные личные вещи потерпевших и залоговые билеты из ломбардов....

09 дек 2019
114 0
Митинг

7 декабря на площади перед музеем Победы состоялся митинг против применения реагентов на ангарских дорогах...

09 дек 2019
114 0
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
359 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
225 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
221 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
267 0

Обмани меня!

Фото: с сайта www. svoboda.org
Общество
246
0
…Когда пенсионерке Анне Петровне позвонили из Москвы, она удивилась, но позвонивший был уважительно вежлив. Он поздоровался, извинился за беспокойство и сообщил, что у него для ангарчанки радостная новость. Ей готовы вернуть 950 тысяч рублей - деньги, которые она много лет назад вложила в МММ. Объяснил обомлевшей женщине: дело бывшего «финансиста» продолжает новая структура - «Эталон стабильности». Теперь финансовая пирамида практически не имеет слабых мест, стабильна и безопасна.

- Действительно, много лет назад я вложила деньги в МММ, но только 10 тысяч рублей, - рассказывает сегодня женщина нашей газете. - Потеряв их, поплакала да и забыла. Я в то время работала экономистом, хорошо получала. И вот такая новость: мне вернут 950 тысяч рублей?! Я было засомневалась: откуда, мол, такая сверхприбыль? Мне объяснили, что Сергей Пантелеевич МАВРОДИ деньги вкладчиков не потратил, а сберег и приумножил. Вложил в банк за границей под хорошие проценты. Вот и набежало. Теперь вклады возвращают вкладчикам, но не всем. Мне просто повезло – выпала моя фамилия!

С того момента пенсионерке стали часто звонить из столицы. Сначала ангарчанку попросили получаемую сумму застраховать – перевести 19 тысяч рублей на некоего Артема Сергеевича по системе «Колибри», это срочные денежные переводы. Для перевода требуются паспорт отправителя и паспортные данные получателя, которые женщине сообщили и проинструктировали:
- Рядом с вашим домом находится банк, идите туда, через 20 минут ждем вашу сумму.

Наши пенсионеры – люди советской закалки. Они верят в хорошее и очень дисциплинированны. Им сказали – они сбегали. Анна Петровна деньги перевела и спросила: «Больше ничего не потребуется?» Её заверили, что дело сделано, 950 тысяч она получит уже этим вечером.

Женщина села и стала ждать. У нее не возникло мысли рассказать об этой новости детям, она хотела их порадовать!

Сейчас Анна Петровна говорит, что она, как загипнотизированная, жила в ожидании чуда. Но чуда не случилось! Зато случился новый звонок из столицы. Мужчина с приятным голосом пояснил, что дело осталось за малым: требуется составить некие документы (он их назвал «стандарт»). На эти цели на тот же адрес нужно выслать 32 тысячи 800 рублей.

- Поверьте, мне неудобно вас беспокоить. Но такие в нашей стране законы! Не сомневайтесь, это ваш последний платеж. Как только эту сумму переведете, тут же свои кровные 950 тысяч получите. Вы даже далеко от банка не уходите! – подсказал доброжелатель.

Анна Петровна было засомневалась, ее тут же переключили на …заместителя начальника Центрального банка. Человек всю жизнь экономистом проработал, но с заместителем Центробанка ни разу поговорить не довелось, а тут такая удача! Пожилой женщине присесть пришлось от волнения. Начальник хорошо поставленным руководящим голосом подтвердил: волноваться не о чем, сомневаться тоже. Всё у вас там, в Сибири, получится, если вы быстро отправите нам нужную сумму. И она ее отправила!

Наверное, это и правда был какой-то особый вид гипноза по телефону, поскольку в следующий раз ангарчанке объяснили, что с такой суммы следует заплатить подоходный налог - 123 тысячи рублей. Просили с переводом денег не затягивать, мол, у них за этими вкладами МММ очередь стоит, всем надо, потому вы скоренько сгоняйте до банка. Но бежать нашей Анне Петровне было уже некуда: все свои деньги со счета в банке она уже сняла, в том числе и те, что были отложены на похороны.

Какие такие похороны? Вы же свои 950 тысяч еще не получили! Сотрудники Центробанка ей объяснили, что в случае неуплаты налога налоговая арестует ее пенсию да еще и оштрафует на 10 тысяч долларов. И заглоченная этим бесстыжим удавом женщина… побежала в банк брать кредит!

Когда женщина подсчитала, какую сумму она отправила в «Эталон стабильности», ей стало плохо, - 230 тысяч рублей. Это при пенсии в 17 тысяч рублей, из которых 7 тысяч теперь придется платить за кредит.

Наконец, Анна Петровна рассказала «радостную новость» дочери. С её помощью обратилась в полицию. Но как-то не верится по нынешним временам, что мошенников отыщут и деньги вернут. А то, что это были мошенники, Анна Петровна теперь не сомневается.

Откуда у них оказались данные ангарчанки - ее телефон, фамилия-имя-отчество и сумма вклада в МММ? Да черт их знает! По разным оценкам, у МММ было 10 миллионов вкладчиков. Когда МММ лопнул, вкладчики писали заявления в милицию, прокуратуру. Была создана база данных, которой сейчас, судя по всему, и пользуются преступники.

Почему люди, получившие урок МММ, его не запомнили? Ответ очевиден: мошенники звонят пожилым людям. К тому же преступники умеют с ними разговаривать. Как рассказывает Анна Петровна, звонивший ей мужчина всегда интересовался, чем она занята, как её здоровье.

- Однажды я пожаловалась на высокое давление, он тут же вспомнил про свою маму (у этих мерзавцев мамы тоже есть! – Прим. автора), которая тоже страдала давлением, и ей предложили хорошее народное средство. Посоветовал и мне попробовать и, не считаясь со своим временем, подробно рассказал, что и как применять. А когда позвонил на следующий день, поинтересовался: воспользовалась ли я рекомендованным средством, помогло ли?

Наши бедные, усталые, потерявшие свои вклады на сберкнижках, много и тяжело болеющие, живущие на крохотные пенсии родители - легкая нажива для людей без совести.

Пожалуйста, позвоните сегодня своим родителям! А еще лучше навестите их, попейте вместе чаю и расскажите эту историю. Она совершенно правдива.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.