✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
57 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
76 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
27 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
290 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
54 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
60 0
У фонтана

30 май 2020
59 0
Свой остров

30 май 2020
56 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
101 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
134 0

Обмани меня!

Фото: с сайта www. svoboda.org
Общество
304
0
…Когда пенсионерке Анне Петровне позвонили из Москвы, она удивилась, но позвонивший был уважительно вежлив. Он поздоровался, извинился за беспокойство и сообщил, что у него для ангарчанки радостная новость. Ей готовы вернуть 950 тысяч рублей - деньги, которые она много лет назад вложила в МММ. Объяснил обомлевшей женщине: дело бывшего «финансиста» продолжает новая структура - «Эталон стабильности». Теперь финансовая пирамида практически не имеет слабых мест, стабильна и безопасна.

- Действительно, много лет назад я вложила деньги в МММ, но только 10 тысяч рублей, - рассказывает сегодня женщина нашей газете. - Потеряв их, поплакала да и забыла. Я в то время работала экономистом, хорошо получала. И вот такая новость: мне вернут 950 тысяч рублей?! Я было засомневалась: откуда, мол, такая сверхприбыль? Мне объяснили, что Сергей Пантелеевич МАВРОДИ деньги вкладчиков не потратил, а сберег и приумножил. Вложил в банк за границей под хорошие проценты. Вот и набежало. Теперь вклады возвращают вкладчикам, но не всем. Мне просто повезло – выпала моя фамилия!

С того момента пенсионерке стали часто звонить из столицы. Сначала ангарчанку попросили получаемую сумму застраховать – перевести 19 тысяч рублей на некоего Артема Сергеевича по системе «Колибри», это срочные денежные переводы. Для перевода требуются паспорт отправителя и паспортные данные получателя, которые женщине сообщили и проинструктировали:
- Рядом с вашим домом находится банк, идите туда, через 20 минут ждем вашу сумму.

Наши пенсионеры – люди советской закалки. Они верят в хорошее и очень дисциплинированны. Им сказали – они сбегали. Анна Петровна деньги перевела и спросила: «Больше ничего не потребуется?» Её заверили, что дело сделано, 950 тысяч она получит уже этим вечером.

Женщина села и стала ждать. У нее не возникло мысли рассказать об этой новости детям, она хотела их порадовать!

Сейчас Анна Петровна говорит, что она, как загипнотизированная, жила в ожидании чуда. Но чуда не случилось! Зато случился новый звонок из столицы. Мужчина с приятным голосом пояснил, что дело осталось за малым: требуется составить некие документы (он их назвал «стандарт»). На эти цели на тот же адрес нужно выслать 32 тысячи 800 рублей.

- Поверьте, мне неудобно вас беспокоить. Но такие в нашей стране законы! Не сомневайтесь, это ваш последний платеж. Как только эту сумму переведете, тут же свои кровные 950 тысяч получите. Вы даже далеко от банка не уходите! – подсказал доброжелатель.

Анна Петровна было засомневалась, ее тут же переключили на …заместителя начальника Центрального банка. Человек всю жизнь экономистом проработал, но с заместителем Центробанка ни разу поговорить не довелось, а тут такая удача! Пожилой женщине присесть пришлось от волнения. Начальник хорошо поставленным руководящим голосом подтвердил: волноваться не о чем, сомневаться тоже. Всё у вас там, в Сибири, получится, если вы быстро отправите нам нужную сумму. И она ее отправила!

Наверное, это и правда был какой-то особый вид гипноза по телефону, поскольку в следующий раз ангарчанке объяснили, что с такой суммы следует заплатить подоходный налог - 123 тысячи рублей. Просили с переводом денег не затягивать, мол, у них за этими вкладами МММ очередь стоит, всем надо, потому вы скоренько сгоняйте до банка. Но бежать нашей Анне Петровне было уже некуда: все свои деньги со счета в банке она уже сняла, в том числе и те, что были отложены на похороны.

Какие такие похороны? Вы же свои 950 тысяч еще не получили! Сотрудники Центробанка ей объяснили, что в случае неуплаты налога налоговая арестует ее пенсию да еще и оштрафует на 10 тысяч долларов. И заглоченная этим бесстыжим удавом женщина… побежала в банк брать кредит!

Когда женщина подсчитала, какую сумму она отправила в «Эталон стабильности», ей стало плохо, - 230 тысяч рублей. Это при пенсии в 17 тысяч рублей, из которых 7 тысяч теперь придется платить за кредит.

Наконец, Анна Петровна рассказала «радостную новость» дочери. С её помощью обратилась в полицию. Но как-то не верится по нынешним временам, что мошенников отыщут и деньги вернут. А то, что это были мошенники, Анна Петровна теперь не сомневается.

Откуда у них оказались данные ангарчанки - ее телефон, фамилия-имя-отчество и сумма вклада в МММ? Да черт их знает! По разным оценкам, у МММ было 10 миллионов вкладчиков. Когда МММ лопнул, вкладчики писали заявления в милицию, прокуратуру. Была создана база данных, которой сейчас, судя по всему, и пользуются преступники.

Почему люди, получившие урок МММ, его не запомнили? Ответ очевиден: мошенники звонят пожилым людям. К тому же преступники умеют с ними разговаривать. Как рассказывает Анна Петровна, звонивший ей мужчина всегда интересовался, чем она занята, как её здоровье.

- Однажды я пожаловалась на высокое давление, он тут же вспомнил про свою маму (у этих мерзавцев мамы тоже есть! – Прим. автора), которая тоже страдала давлением, и ей предложили хорошее народное средство. Посоветовал и мне попробовать и, не считаясь со своим временем, подробно рассказал, что и как применять. А когда позвонил на следующий день, поинтересовался: воспользовалась ли я рекомендованным средством, помогло ли?

Наши бедные, усталые, потерявшие свои вклады на сберкнижках, много и тяжело болеющие, живущие на крохотные пенсии родители - легкая нажива для людей без совести.

Пожалуйста, позвоните сегодня своим родителям! А еще лучше навестите их, попейте вместе чаю и расскажите эту историю. Она совершенно правдива.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.