Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Патриотами не рождаются

Патриотами не рождаются

Общество
194
0
В мае отдыхала в Израиле и попала на большой праздник - День независимости. Хотя не попасть на него невозможно - отмечает вся страна. Выходной день, поэтому на праздник приходят семьями.

Когда мы вышли на улицу, я ахнула: весь город во флагах Израиля, на которых белое полотно с голубыми полосками символизирует молельный еврейский платок, а звезда Давида - божественное начало. Люди улыбаются, поздравляют друг друга. Видя моё удивление, израильтяне говорили:
- Для нас естественно на Пасху зафаршировать рыбу, а в День независимости - повесить флаги. Это наши традиции.

Флаги повсюду: израильтяне вывешивают их из окон домов, крепят на машины, надевают накидки с этой символикой, шляпы, дети идут с игрушками, на которых та же символика.

Когда ты попадаешь в эту бело-голубую стихию, тебя это так захватывает, что тоже хочется купить что-нибудь с символикой израильского флага. А всего полным-полно: и флагов, и накидок, и игрушек, которые светятся, пищат.

А еще израильтяне и гости страны могут убедиться в мощности Израиля, который в День независимости демонстрирует свою военную технику - самолеты, танки, ракетные катера, оружие и другие боевые средства. Всё это можно посмотреть, потрогать, по всему полазить.

Дети, конечно, запоминают этот день и связывают его с хорошим настроением, общим весельем, подарками. Вот так Израиль с детства воспитывает в своих гражданах патриотизм.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.