✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
60 0
Новая статистика

31 май 2020
48 0
Новая статистика

30 май 2020
102 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
147 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
45 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
489 1
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
92 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
119 0
У фонтана

30 май 2020
115 0
Свой остров

30 май 2020
96 0

Тяжёлый, но родной

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
474
0
День флага - праздник для нас новый, впервые широко отмеченный только 12 лет назад в Санкт-Петербурге. Как его праздновать, чётких указаний нет, тем более что он не является выходным. Но в Ангарске уже сложилась пятилетняя традиция – с 2014 года по центру города мы торжественно проносим 30-метровый флаг нашей страны.

Традицию зародили эксдепутаты Законодательного собрания Виктор ШОПЕН, Олег ТЮМЕНЕВ (издатель нашей газеты), а также ныне покойный журналист Евгений КОНСТАНТИНОВ и директор социального центра «Сердечность» Светлана КРИЦКАЯ.

Гигантское полотно российского триколора сшила дома сама Светлана Крицкая. Она вспомнила:
- Мы собрались вместе с депутатами, думали, как отпраздновать этот день. По телевизору видели, что в других городах проносят по центральной улице три полосы – белую, голубую и красную. А мы решили сшить флаг, это выглядит более впечатляюще. Сами скинулись из своих средств на ткань, собрали около 17 тысяч рублей. Я рассчитала: если стандартная ширина ткани 1,5 метра, то флаг из трёх полос должен быть шириной 4,5 метра, а длина 30 метров оказалась самой пропорциональной такой ширине. Купила я габардин и дома на машинке сшила. В рулонах-то я ткань домой без проблем занесла, а вот вынести было тяжело, сложили флаг в большой мешок, и сыновья мне помогали.

В 2014 году большой флаг не только проносили по улице, но и подняли на центральной площади с помощью пожарной машины. Зрелище было впечатляющим.

Теперь то же самое полотнище и выносят ежегодно в этот день. Интересно, а как за ним ухаживают? Если вы были на шествии, то видели, что флаг выглядит чистым и отглаженным. Об этом мы спросили ведущую праздничного шествия Викторию КОЖУХАРЬ из ДК «Энергетик»:
- Флаг хранится у нас, в ДК «Энергетик», на самом торжественном месте – в большом фойе. Не видели? Правильно, потому что он не висит, а лежит аккуратно сложенным и упакованным в полиэтилен, надёжно спрятан. Поэтому полотно не приходилось за эти пять лет ни разу ни стирать, ни гладить. Ткань очень хорошая, не мнётся, хотя и тяжёлая. Нести его до Дворца ветеранов помогают волонтёры и ребята из школы «Мужество». Разворачивают они флаг аккуратно, на весу, у нас уже за пять лет всё отработано. Потому полотно и чистое.

Праздничная колонна несла не только большое полотно, но и много-много флагов меньшего размера. А их где берут? – задались мы вопросом.

Об этом нашей газете рассказал Михаил СЛАВГОРОДСКИЙ, директор центра, где на заказ изготавливают наградную и сувенирную продукцию.

- У нас можно заказать флаг любого размера. Маленькие, которые обычно ставят на стол директора, стоят 20 рублей. Большие, на древке – 1000 рублей. За 3-4 рабочих дня печатаем его на ткани. Много заказывают флагов к 1 мая, а в другие дни не больше одного флага в месяц делаем. Сейчас вообще спад патриотизма у людей наблюдаю. Когда мы только открылись, много флагов России печатали. К 9 мая люди не только Георгиевские ленточки заказывали, но и обязательно ленту-триколор. Сейчас этого не делают. Несколько лет назад даже заказывали флаги, чтобы вешать на даче или на окне квартиры. А недавно один клиент рассказал, что на даче флаг его попросили снять, сказали: нарушение закона.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.