Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Режим ЧС снят

Общество
237
0
Как сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области, губернатор Сергей Левченко 22 августа подписал указ об отмене режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Такое решение принято в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки на территории региона.

В настоящий момент на землях лесного фонда Иркутской области действует четыре возгорания общей площадью 823 га. Из них два очага локализованы на площади 91 га, оба они находятся на территории Усть-Кутского района.

Напомним, режим ЧС был введен указом Губернатора 11 июля. Это позволило привлечь к тушению большое количество сил и средств, в том числе из федерального резерва. Ликвидацией очагов также была занята авиация МЧС России и Министерства обороны.

в соседнем Красноярском крае на 10.00 26 августа действует 53 лесных пожара на общей площади - 301 919 гектаров. Очаги возгораний действуют в районах: Эвенкийский, Тасеевский. Угрозы населенным пунктам нет.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.