Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
221 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
117 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
104 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
89 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
79 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
68 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
129 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
199 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
169 0

Я ещё вернусь

Фото: Валерии БАШКАТОВОЙ
Общество
285
0
29 августа открылась выставка ангарского художника и преподавателя художественной школы №2 Александра ИМЕДЕЕВА «Открытый воздух» в ангарском музее минералов. На выставке представлено 124 пленэрных работы.

Ходили слухи, что это последняя выставка Александра в Ангарске и что художник уедет куда-то, то ли надолго, то ли навсегда. Действительно, Александр отправляется в очередное длительное путешествие, но не навсегда, а только на 3 года. Он отправится в Красноярск, чтобы учиться в Российской академии художеств.

- Запрыгнул в последний вагон уходящего поезда так сказать, ведь принимают на обучение только до 35 лет, а мне 24 августа как раз 35 и исполнилось, - говорит Александр.

Вообще хоть в зале и представлено 124 картины, в музей Александр принёс чуть менее трёхсот, а затем вместе с заведующей художественным отделом Ольгой НОВОКРЕЩЕННЫХ они выбирали лучшие из лучших и оставили только те, что написаны на открытом воздухе. Определённой любимой картины у Александра нет, но он рассказал забавную историю:
- Когда я написал «Гоби. Тысяча лет над вечностью», был в восторге от своей работы - ну просто шедевр! Позвонил маме, рассказал, что написал великолепную картину. А на следующий день погода выдалась пасмурная, я устал на работе, настроения не было. Зашел в мастерскую и подумал, что насчёт шедевра я погорячился. Как всё-таки меняется восприятие одной и той же картины от настроения, времени и освещения. А маме, кстати, очень понравилось.

Александр обещал раз в месяц приезжать в родной город. А еще он решил разыграть среди посетителей музея одну из своих картин - «Гранат в зелёном». Условия очень просты: до 20 сентября посетить выставку и сохранить билет, 20 числа будет розыгрыш среди присутствующих. Возможно, именно ваш билетик окажется счастливым.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.