Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Михаил и его команда

Михаил и его команда

Фото: Валерии БАШКАТОВОЙ
Общество
214
0
На прошедшем недавно книжном фестивале я встретила автора комиксов о русских супергероях Михаила ВАСИЛЬЕВА. Наша газета писала в 2008 году о Мише, пятнадцатилетнем мальчике из Ангарска, который мечтает создавать комиксы. Сбылась ли его мечта? Да!

Рисовать он начал с пяти лет, и постепенно хобби переросло в профессию художника-педагога. И вот спустя одиннадцать лет после нашей публикации у него уже своя студия комиксов «Область комиксов». Каков рецепт успеха? Первое, что нужно сделать, - организовать сообщество, набрать нужную аудиторию, во-вторых, придумать концепт своей вселенной комиксов и придумать своего супергероя как лицо компании. И ни в коем случае не писать «в стол», продвигать свою идею, участвовать в фестивалях и… не отчаиваться.

Себя Михаил называет самопровозглашённым губернатором «Области комиксов». В его большой команде есть косплееры, художники, фотограф и ведущий мероприятий, и даже свой печатный цех. Они сотрудничают со студией 3D-печати 3D NOVA, которая занимается изготовлением масок, шлемов, ростовых фигур. Здесь работает школа комиксов - учит ребят этому ремеслу, лучшие попадают в команду.

В этом году Михаил и его команда выпустили первую часть большой истории о приключениях супергероев с Байкала «Мифы и Легенды». Мишу всегда удручало отсутствие русских супергероев. И действительно, все известные комиксы DC и Marvel пришли к нам с Запада, эти зарубежные герои знакомы всем, а русских, таких же известных, почему-то нет. Миша решил изменить это и создал русских супергероев, таких же сильных, смелых, красивых и мускулистых! Тут целая героическая команда: Ангар, Россия, Мужик. И место действия в комиксе - Иркутская область. Там отчётливо видны дворики Ангарска, среди которых Миша вырос, старые иркутские дома и бескрайние зеленые леса. Ангар - главный герой и потомок Ангары и Байкала, преподает живопись и между делом спасает всех, кто попал в беду. То медведя из-под сосны вытащит, то котика из горящего дома вынесет да пригрозит нерадивому хозяину: пить меньше надо!

По-моему, персонаж внешне просто вылитый Миша. Автор признаётся, что действительно часть себя в любимого героя вложил. Хоть вышла только первая часть комикса, у Миши уже множество идей для продолжения. Когда «Мифы и Легенды» впервые выставили на книжном фестивале, комикс о русских супергероях вызвал большой интерес и восторг. Сейчас поклонники уже вовсю рисуют картины и косплеят главных героев, особенно популярна в этом плане красавица-Россия.

Миша не только комиксы создает, но и организует фестивали. В первую очередь для того, чтобы о талантах Прибайкалья в сфере комиксов, кино, игр, аниме узнали все. Ведь существуют фестивали и форумы в Иркутской области для разных видов искусства, а комиксы, по мнению Миши, - самое настоящее искусство. В этом году фестиваль «Байкал Комикс Фест» пройдет 28-29 сентября в Иркутске, бульвар Рябикова, 96, строение 1. Там будут косплей, ярмарка, аллея авторов комиксов, которых в этом году заявлено аж четырнадцать, мастер-классы по киносъемке и макияжу для косплееров, рок-концерт и презентация студии «Область комиксов».

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.