Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Праздник для всех

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
164
0
Почти каждая семья в нашем городе связана с Ангарской нефтехимической компанией. В АНХК трудится около 8 тысяч человек. А значит, и профессиональный праздник - День нефтяника, отмечаемый в начале сентября, давно и прочно стал общегородским событием.

В пятницу, 6 сентября, в ДК «Нефтехимик» прошёл торжественный вечер, где более 160 сотрудников предприятия получили награды Министерства энергетики РФ, губернатора Иркутской области, мэра АГО, корпоративные грамоты и благодарности НК «Роснефть» и АО «АНХК».

- АНХК была и остается градообразующим предприятием Ангарска. Нефтехимик – одна из самых уважаемых профессий в городе. Искренне желаю АНХК экономических успехов, – поздравил нефтехимиков мэр АГО Сергей ПЕТРОВ.

А в субботу, 7 сентября, в рамках празднования профессионального праздника на площади Ленина для жителей города была организована концертная и развлекательная программа.

Праздник на площади получился поистине семейным. Многие приходили целыми семьями, чтобы посмотреть, послушать, поучаствовать. И даже капризная погода, которая выдавала то солнце, то дождь, не мешала веселью. Конечно, больше всех радовалась ребятня. Ещё бы! По сложившейся традиции, все аттракционы для детей работали бесплатно. Батуты, карусели, паровозики, аквагрим, ростовые куклы – у детей глаза разбегались, они не знали, куда бежать и что пробовать. А ещё куча интересных конкурсов с подарками.

Мама четверых детей Галина ТКАЧЕНКО поделилась своими впечатлениями:
- У меня три сына разного возраста и годовалая дочка. И каждому из них есть чем заняться. Для маленьких – конкурс рисунков, батуты, аттракционы. Для старших - спортивные состязания, сдача норм ГТО, поднятие гири, дартс, эстафета. Здорово, что АНХК организует такие мероприятия.

Яна СТРУГАНОВА, мама 6-летнего сына, поддерживает Галину.

- Хорошо, что для детей столько всего организовали. Вон мой от стола с настольным теннисом не отходит.

Пока дети развлекались на конкурсах и батутах, родители могли приобрести плодовые саженцы на дачу или свежие овощи на салат. Ярмарка урожая проходила тут же, на площади.

Однако развлекаться в этот день могли не только дети. Для взрослых тоже хватало занятий. Ветеран гиревого спорта АНХК Иван ГРИШУНИН поставил рекорд праздничного дня – отжал 24-килограммовую гирю 120 раз. Ивану Васильевичу 63 года, работает слесарем в АНХК. Гиревой спорт для него многолетнее хобби. Он постоянный участник разных соревнований, в том числе корпоративных спартакиад. Так, в прошлом году Иван Васильевич в соревнованиях по гиревому спорту компании рванул гирю 176 раз, чем обеспечил себе первое место.

- А в этом году на майских соревнованиях в Иркутске я отжал гирю свыше 1000 раз без учёта времени, - говорит Иван Гришунин.

Ангарская нефтехимическая компания устраивает не только праздники для горожан, но и участвует в финансировании строительства культурно-спортивных сооружений и детских садов, оснащает современным оборудованием медицинские и образовательные учреждения, оказывает помощь детским домам. Профессиональный праздник нефтехимиков действительно праздник для всех.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.