Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Взрыв в 8 микрорайоне

Взрыв в 8 микрорайоне

Общество
1 619
0
Взрыв в жилом доме

Как один сосед может уничтожить целый подъезд
В ночь с 14 на 15 сентября, в 23.30, жители дома 17 микрорайона 8 услышали и почувствовали взрыв. Случился он в квартире 104. Выглянув в окно, люди увидели зарево пожара. Квартира сильно полыхала, хозяина выбросило взрывной волной на улицу со 2 этажа.

По предварительным данным пострадало пять человек - трое взрослых и двое детей. Маленькие дети возраста приблизительно год и три года из квартиры с 4 этажа были дома с мамой, из-за дыма в подъезде их пришлось эвакуировать с кислородными масками. Погибших, к счастью, нет.

Хозяину злосчастной квартиры около 50 лет. По словам соседей, он вел неблагополучный образ жизни, злоупотреблял алкоголем. Частым гостем у него был участковый по жалобам соседей. В последнее время люди переживали, что у него может быть утечка газа. Поэтому 13 сентября специалисты по жалобам в квартире отключили газ.

Сейчас хозяин квартиры находится в реанимации БСМП в крайне тяжелом состоянии. У него 85 процентов ожогов тела и ожоги дыхательных путей. Находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

Жил он один. В этой квартире с детства. Был женат, есть сын, одно время мужчина жил благополучно.

Взрослый сын приехал на место ЧП, но разговаривать с журналистами отказался. Сказал только, что год здесь не живет, что с отцом часто ругался, потому что он продал из дома все, что мог.

У соседки снизу Екатерины ХРАМЦОВОЙ, которая всего год назад купила квартиру, уничтожено почти все. Квартира залита водой, натяжные потолки порваны, унитаз сломан, пахнет гарью, жарко. Женщина постоянно страдала от соседа сверху. Последний раз вызывала участкового в пятницу, за день до происшествия. Говорит, он начал ее топить.

Самая распространенная версия: взорвался самогонный аппарат. Соседи говорят, его нашли в квартире. Но есть и еще одна. Люди предполагают, что после отключения газа горе-сосед припер домой газовый баллон и он мог взорваться.

Эту версию опроверг нам начальник аварийно-диспетчерской службы Сергей ДЕМИДОВ:
- Никакого баллона в квартире нет! - уверенно сказал он. - От газового баллона разрушения гораздо сильнее.

В доме внешне выгорели все квартиры по стояку. Упала стена между квартирой, где случился взрыва, и соседней. Там тоже пострадала женщина, ее выносили на носилках.

На месте дежурят полицейские, никого выше первого этажа не пускают.

По словам представителей УК "Жилищное управление", которые тоже были на месте, дому ничего не угрожает, несущие конструкции не пострадали.

Мы следим за ситуацией.

Анастасия Тюльпанова




















Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.