Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » ПОСТРАДАВШИЙ ПРИ ВЗРЫВЕ СКОНЧАЛСЯ

ПОСТРАДАВШИЙ ПРИ ВЗРЫВЕ СКОНЧАЛСЯ

Общество
521
0
47-летний хозяин квартиры, которая взорвалась в ночь с субботы на воскресенье в 8 микрорайоне, 17 доме, скончался сегодня, 16 сентября, около 12.00.
В больнице остаются ещё шестеро детей от 2 до 16 лет, которые проживали в этом доме. Они находятся в состоянии средней и лёгкой степени тяжести, их жизням ничего не угрожает. У детей отравление угарным газом и сотрясения головного мозга.
Всего от взрыва было зафиксировано 12 пострадавших. Взрослые люди были осмотрены, несколько человек от госпитализации отказались, несколько были выписаны и один самовольно покинул медицинское учреждение.
Первоначальная версия о взрыве в квартире самогонного аппарата не подтвердилась. На официальном сайте МЧС 38.mchs.gov.ru, теперь озвучена версия: взрыв случился от воспламенения газовоздушной смеси. Правда, источник так и не установлен.
Напомним, что буквально за день до трагедии, 13 сентября, в квартире погибшего был отключен газ по многочисленным жалобам соседей. Как они рассказали нашей газете, мужчина вёл неблагополучный образ жизни, злоупотреблял алкоголем, они предполагали у него психическое заболевание и боялись, что у него произойдёт утечка газа. Отключение произошло. Но и утечка тоже.
То ли мужчина принёс в квартиру баллон и ненадлежащим образом им воспользовался. То ли пытался самостоятельно вернуть себе газ и нарушил систему. Это предстоит выяснить специалистам. Подробности в четверговом номере нашей газете.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.