Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Ангарчанин установил истинную стоимость автомобиля через суд

Ангарчанин установил истинную стоимость автомобиля через суд

Фото: avokzal70.ru
Общество
305
0
В Ангарском городском суде принято решение по иску покупателя автомобиля. Несмотря на то, что в договоре о купле-продаже стояла сумма всего 30 тысяч рублей, истцу удалось доказать, что автомобиль он приобрёл за 440 тысяч рублей.
Проблема возникла после того, как новый автомобиль ...арестовали. При постановке автомобиля на регистрационный учет новый владелец узнал о том, что имеются изменения номерных обозначений. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а машина была изъята у владельца и помещена на специализированную площадку.
Справедливо посчитав, что автомобиль был продан с существенными недостатками, мужчина обратился в Ангарский городской суд с требованием о расторжении договора купли-продажи и взыскании с продавца денежных средств в размере 440 000 рублей в счет возмещения ущерба.
В судебном заседании представитель ответчика исковые требования не признавал, пояснив, что в случае расторжения договора может быть возвращена только сумма, указанная в нем, а именно 30 тысяч рублей, расписки о получении покупателем иной большей денежной суммы истцом не представлена.
В ходе судебного разбирательства были допрошены стороны и свидетели, исследованы письменные материалы дела. Анализируя представленные доказательства, суд пришел к выводу, что автомобиль был в действительности продан за 440 000 рублей, что подтверждается банковскими документами о снятии денежных средств со счета истца в день совершения сделки, а также показаниями ответчика и свидетеля, данные ими при производстве дознания в рамках уголовного дела.
Каких-либо оснований для передачи транспортного средства истцу по цене гораздо ниже его реальной стоимости не установлено.
Суд удовлетворил заявленные требования истца о расторжении договора купли-продажи и взыскании с ответчика в его пользу возмещение убытков в размере 440 000 рублей.
фото: avokzal70.ru

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.