Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Букеты и хвосты

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
180
0
В Художественном центре открылась необычная выставка - «Недостающий элемент». Четыре ангарские рукодельницы представили свои работы.

Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в выставочный зал, – огромные ростовые розы. Анна МАКСИМЯК делает такие цветы уже несколько лет. Однажды она захотела подарить маме на день рождения фотосессию, и нужно было украсить место съемки. Анна наткнулась в Интернете на фото огромных ростовых цветов, сразу же представила маму, которая в их окружении будет казаться Дюймовочкой, и решила: сделаю! Для оформления использовала гофрированную бумагу. Люди заинтересовались большими цветами, начали заказывать, а Анна решила развивать своё творчество. Сейчас Анна окончила курсы по изготовлению цветов, перешла на более экологичный и безопасный во всех планах материал изолон, который не горит, не тонет, не токсичен, ещё и на ощупь приятный.

Анна может сделать любые цветы. Когда её поздравили с участием в выставке и подарили букет, она сразу начала рассматривать его с профессиональной точки зрения: «Вот такой цветок можно сделать!»

Елена ТОЙГИЛЬДИНА создает целые букеты из конфет. И композиции из гофрированной бумаги и сладостей. Занимается своим хобби уже 8 лет. Зрители на выставке сетовали, что такую красоту жалко есть, но Елена утверждает, что жалеть ничего не надо. «Все конфеты можно легко достать, и внешний вид цветов от этого не пострадает!»

Ещё одна мастерица, Дарья ШАВАРСКАЯ, может старый лифчик превратить в костюм феи, копилки-черепа - в головной убор демона, старую швабру - в молот Харли КВИНН. Но создать костюм мало, нужно ещё и загримироваться красиво. С этим у Даши тоже проблем нет, она работает аквагримёром в студии праздников и любит рисовать. Мечта Даши – сделать хвост русалки для своего любимого образа. Основательный большой хвост, в котором можно плавать и не бояться, что он развалится на части. По предварительным подсчётам, у девушки на его изготовление уйдет порядка 50000 рублей!

Надежда БЕЛАН занимается творчеством всю жизнь, за что ни возьмётся, всё у неё получается. Вот и для выставки она приготовила много потрясающих изделий. Тут и сумочки, вышитые бисером, и броши всех цветов и размеров, и вышивка гладью, и колье, и ободки, ну просто глаза разбегаются. Самый крошечный кошелёк с объёмной вышивкой Надежда сделала как раз накануне выставки, он настолько маленький, что в него поместится всего пара пятирублёвых монет!

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.