Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Количество заболевших коронавирусом растёт

Меры предосторожности...

22 янв 2020
15 0
На коньках по Байкалу? Опасно...

Популярные туристические маршруты отслеживаются МЧС...

21 янв 2020
69 0
Утверждена афиша Чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске

Матчи группы В можно будет посетить бесплатно...

21 янв 2020
74 0
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
125 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
100 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
106 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
227 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
239 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
119 0
» » Направление выбрано

Направление выбрано

Фото: предоставлено пресс-службой АО «АНХК»
Общество
260
0
17 сентября в школе № 10 прошло торжественное посвящение учеников профильного класса.

В Ангарске образовательный проект «Школа-вуз-предприятие» нефтяной компании «Роснефть» реализуется на базе школы № 10 с 2007 года. Со школьниками проводится не только огромная профориентационная работа, но и идет углубленное изучение физики, химии, математики, информатики. За эти годы из профильных классов выпустилось более 200 учеников, которые поступили на бюджетной основе в различные технические вузы страны.

В новом учебном году в «Роснефть-классе» будут обучаться 27 школьников из разных школ города. Они прошли серьезный конкурсный отбор. Как рассказала нашей газете одиннадцатиклассница Дарья МУХОМЕДЬЯНОВА, учиться в профильном классе интересно, но тяжело.

- Нагрузка большая, но это того стоит, - уверена Дарья. - Хочу стать инженером. И у меня пока есть время, чтобы определиться, в каком вузе получать высшее образование.

Надежда БЕЛОРУСОВА, начальник отдела оценки и развития персонала АО «АНХК», напутствовала школьников на торжественном посвящении:
- Обучение в «Роснефть-классе» очень интенсивное. Вам предстоит не только углубленно изучать химию, физику, математику, информатику, но и участвовать в различных профориентационных мероприятиях. И первое такое мероприятие «Лестница к успеху» состоится уже 3-4 октября в стенах вашей школы, где вы будете учиться работать в команде, проявлять лидерские качества и выстраивать профильную траекторию своего дальнейшего развития.

То, что учеников профильного «Роснефть-класса» ждет насыщенный год, не сомневается и завуч школы № 10 Людмила ШВАРЁВА. Она признает, что лёгкой жизни никто не обещает, но всем ребятам дается возможность по максимуму раскрыть свои таланты.

- Второй десяток лет школа № 10 и компания «Роснефть» идут плечом к плечу. Сотрудничество плодотворное – многие ребята поступают в лучшие университеты страны. Не побоюсь этого слова, но обучение в профильных классах - элитарное.

Выпускники «Роснефть-класса» с теплотой отзываются о годах учёбы. Говорят, что в таких классах царит особая атмосфера, где все друг друга поддерживают, помогают. И советуют ходить на все факультативы!

То, что в профильный класс школы № 10 поступили ребята талантливые, доказывают они сами. Учёба ещё толком не началась, а они уже подготовили на торжественное посвящение номера для выступления. Школьники поняли, что работа в команде дает эффективный результат.

Сильная подготовка выпускников «Роснефть-классов» делает их конкурентоспособными при поступлении, а значит, у них есть все шансы стать востребованными специалистами в нефтяной отрасли нашей страны.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.