Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Артём и его команда

Артём и его команда

Фото: предоставлено А. ОВСЯННИКОВЫМ
Общество
305
0
В одном из номеров нашей газеты (№ 68 от 7 сентября) мы написали об Александре ПАЦКО, которая в составе городского сообщества «Команда А» разукрасила распределительный щиток, питающий светофор на перекрестке улиц Карла Маркса и Горького. Читатели нашей газеты заинтересовались: что за «Команда А»? Кто в ней? А главное, как попасть в это сообщество?

Знакомьтесь, 34-летний Артём ОВСЯННИКОВ - основатель и идейный вдохновитель «Команды А». Сам себя называет технологическим предпринимателем. Он директор центра молодежного и инновационного творчества в МЦ «Лифт». Мечтает о создании кремниевой долины на Байкале. Говорит, что развивает цифровое творчество в Ангарске. То есть учит подрастающее поколение не играть в компьютерные игрушки, а создавать их.

- Сейчас вся моя деятельность направлена на то, чтобы сделать Ангарск привлекательным для молодежи. Чтобы выпускники школ не искали лучшей доли в столицах и других городах нашей страны, а оставались в родном городе и приносили ему пользу, - рассказывает Артём.

И тут же признается, что сам в 16 лет мечтал покинуть Ангарск, потому что не видел перспектив. Теперь же в свои почти 35 лет считает, что лучше приносить пользу в родном городе. И делает для этого всё возможное.

До того как появилась «Команда А» Овсянников придумывал много разных социальных проектов. Например, это он сделал социальный Интернет-магазин «Первый благотворительный». По сути, это магазин добрых дел. Любой желающий на этой площадке может выставить на продажу ненужную вещь, самостоятельно назначив цену и выбрав благотворительный фонд, который получит вырученные от продажи деньги. Также в активе Овсянникова проект SuperТаня. Как объясняет Артём, это мобильное приложение, ориентированное на благотворительные фонды. Человек весело проводит время, играя в простую бегалку, и при этом в несколько кликов может сделать пожертвование.

И вот этим летом Артём решил выйти из «цифры» в город. Так и появилась «Команда А».

- Делая раньше какой-то проект, я ориентировался только на свой интерес и своё мнение по той или иной проблеме. Со временем понял, что так делать нельзя. Надо спрашивать у людей, что они хотят. Тогда твоё дело будет не только заметно, но и поддержано. Оказалось, что люди хотят помогать. Кто-то хочет участвовать сам, кто-то хочет помогать деньгами.

«Команда А» начала с самого простого - тактического урбанизма - деликатного изменения городской среды. В их копилке три раскрашенных распределительных ящика: уже упомянутый на Карла Маркса, возле ТЦ «Мега» и возле ТРЦ «Фестиваль». Также «Команда А» активно участвует в закраске надписей, которые призывают к употреблению наркотических средств. Причем подходят к этому творчески: на месте надписи создают уличную картину. Ещё одна инициатива команды - совмещение зарядки со сбором мусора. Это называется плоггингом.

Кто в «Команде»? Активные и неравнодушные молодые люди Ангарска, которым не все равно где жить и по каким улицам гулять. Попасть в сообщество может каждый, у кого есть интересные идеи и возможности для их воплощения.

В планах «Команды А» создание креативного архитектурного агентства, в котором бы работали молодые ангарчане и которые бы меняли городскую среду в лучшую сторону.


На днях «Команда А» закрасила надписи о продаже наркотиков весёлым рисунком возле ДТДиМ.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.