Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

ПОГОДА

Общество
371
0
Наконец-то, бабье лето! Устойчивое дневное тепло держится со среды, 18 сентября.

И, как сообщила нашей газете Татьяна МУХОРТИКОВА, начальник отдела метеорологических и аэрологических наблюдений Ангарской гидрометобсерватории, почти летние деньки с дневными температурами до +20 градусов порадуют нас еще 5 дней. А дальше (с 26 27 сентября) ночные температуры уйдут в минус, до 0-5 градусов, дневные будут держаться на уровне +6+11 градусов.

Многие ангарчане жалуются, что лето было холодным и дождливым. Но по анализу, который сделали синоптики, оказалось, что на холод мы жаловались зря. Средняя температура июня-июля была на 1,5 градуса выше нормы, августа - на 0,5 градуса.

А вот насчет дождливости мы не ошиблись. В июне выпало 99,1 мм осадков при климатической норме 57 мм (то есть 170% от нормы). В июле выпало 239,2 мм при климатической норме 106 мм. Причем в период с 26 по 29 июля выпало 143,1 мм осадков - практически полторы нормы! Для июля это абсолютный рекорд. Но не для лета: в августе 2003 года выпало 239,2 мм при норме 79 мм (то есть три климатические нормы).

Средняя температура октября ожидается на один градус ниже нормы. Преобладающая температура ночью -2-7 градусов, днем - 0+5, в третьей пятидневке будет повышение дневных температур до +6+11 градусов. После 25 октября переходим на зимний режим: ночью будет -12-17 градусов, днем -4-9.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.