Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

ПЕНСИЯ

Общество
366
0
На 656 рублей больше, чем в нынешнем году, будет величина прожиточного минимума пенсионера в Приангарье в 2020 году.

18 сентября на 20-й сессии Законодательного собрания Иркутской области в окончательном чтении приняли законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2020 год». Законопроект предлагает установить величину прожиточного минимума пенсионера на 2020 год на уровне 9497 рублей, что выше среднероссийского уровня на будущий год.

Как пояснила СМИ Наталья ВОРОНЦОВА, министр труда и занятости Иркутской области, такая сумма связана, во-первых, с тем, что в регионе существуют две потребительские корзины (для северных и южных территорий), во-вторых, с новыми правилами расчета.

Претендовать на выплаты, по данным Министерства труда и занятости Иркутской области, смогут около 93 тысяч пенсионеров региона. Для предоставления им выплат понадобится 2,8 миллиарда рублей. В связи с изменениями законодательства субъект РФ сможет претендовать на предоставление субсидии из федерального бюджета на эти цели.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.