Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Читайте знаки!

Фото: с сайта nefertitistyle.ru
Общество
205
0
Необъяснимое в жизни происходит довольно часто. Просто со временем острота восприятия таких событий стирается. Все мы вспоминаем о «странном» с удивлением.
Когда все заканчивается хорошо, то с благодарностью. Ну а если нет... То спустя какое$то время припоминаем: были же некие сигналы, знаки, предупреждения.
Бесспорно одно: знаки получают все. Вселенная говорит с людьми на языке символов. Она старается помочь!
Вот истории, подтверждающие не всегда доказуемое, но очевидное: нас ведут, нам помогают.


Двойной перенос

Этой истории уже больше четверти века. Тогда, в 90-х, моя подруга Валентина, наконец-то, была осчастливлена появлением внучки. Она так ее ждала, что сразу уволилась с работы, чему весьма обрадовались занятые бизнесом молодые родители. Дети помощь ценили. Однажды подруга позвонила: «Уезжаю на месяц, зять купил мне путевку в санаторий. Сказал, что я заслужила отпуск».

В начале зимы, разговаривая по телефону с общей знакомой, я услышала: «Ты у Вали-то давно была в гостях? С мужем познакомилась?» Я удивилась: «Каким мужем?» В ответ услышала: «Валя его с курорта привезла».

Оказалось, что первую приобретенную летом путевку пришлось сдать, какието обстоятельства помешали. Вторую тоже вернули - приболела внучка. Третью удалось взять только на конец осени. Недели две прошли спокойно, санаторий был почти пуст. Но дней за десять до отъезда Валя уступила просьбе соседки составить компанию «перекинуться в картишки». Там и встретилась она с Валерием. Познакомились, чтобы больше не расставаться. За плечами у мужчины была не совсем удачная семейная жизнь где-то за Уралом и развод. Так что «домой» Валерий отправился уже в Ангарск.

Казалось бы, чего уж тут особенного? Ан нет. Кто-то на небесах изрядно постарался, чтобы вышивка рисунка судьбы для этой пары оказалась гармоничной «до единой ниточки». Оказалось, что отпуск Валерия тоже дважды переносился по самым неожиданным причинам! И кто после этого посмеет возразить против того, что судьба ведет нас за руку?

Встреча в горах

Молодая женщина (назовем ее Ирина) попросила совета по поводу вероятного переезда из Ангарска в европейскую часть России. Дело, конечно, важное, но меня больше интересовал один момент из ее гороскопа. Картинка явно говорила, что замужество было… оригинальным. Или муж чем-то необычен? Обсудив переселение семейства, я не удержалась и все-таки задала вопрос, как же Ирина вышла замуж. Та пожала плечами: да обычно… И всетаки?

Рассказ был коротким: увлекающаяся туризмом девушка решила прогуляться по Саянам. Во время похода познакомилась с таким же любителем ходить по горам Костей. Но он шел не в их группе, а в другой. Так что знакомство на стоянке в турлагере было коротким. За пару дней они рассказали друг другу, кто и откуда, куда идут, где заканчивается маршрут и на какой станции оба садятся в свои поезда. Дороги и у нее, и у Кости были какието сложные, с пересадками. Две недели с рюкзаком за плечами, потом поезд. Через несколько часов под стук колес Ирина поняла, что скоро будет та станция, на которой ее новый знакомый должен сесть в поезд, а ей… необходимо сойти и найти его.

А вот просто так: нужно, и все тут. И она почти сошла. Когда проводница открыла дверь, на подножку вагона уже собирался прыгать Костя. Он запомнил номер поезда и вагона, в котором ехала Ирина.

Собственно, вот и вся история. Молодая женщина считает, что ничего эдакого в ее замужестве не было. Прошло года два, и молодые решили перебраться на родину мужа. Думаю, что они счастливы.

Детский лепет

Моя сестра с детских лет упрямо повторяла: «Я выйду замуж за оцифера» (в нежном четырехлетнем возрасте именно так она выговаривала слово «офицер»)...» Откуда она слово-то взяла, ведь в ближайшем окружении военных не было?

Когда Галя повзрослела и стала обзаводиться кавалерами, родственники насторожились. Причем Галя стойко держала равнение на офицеров, если не настоящих, то будущих.

Мама наша испереживалась: «Парней много, а она кого ищет? Уже ведь за 20 стукнуло».

К этому времени мной судьба тоже распорядилась неслабо, и я оказалась в Ангарске. Однажды раздался телефонный звонок, сестра сообщала, что едет ко мне в гости. В полученной телеграмме были указаны номер поезда и вагон. Но из вагона на станции моя сестра не вышла. Проводница крикнула с подножки: «С ней все в порядке, ждите телеграмму!» Следующая неделя прошла у меня в истерике: где эта непутевая девица, что с ней? И что я матери скажу? И вот обещанная телеграмма… Боже мой, да она чуть не с китайской границы: встречай. Как занесло мою сестру в те края?

Обнялись, расцеловались, сели в «восьмерку». Дальше разговор шел в телеграфном стиле:
- Ты где была?
- В Даурии.
- Слушай, а ты случайно замуж не вышла?


Сестра выхватила из кармана пальто паспорт с вложенным в него свидетельством о браке. Я ошалело всматривалась в текст: «Фамилия жены после брака - СОЛТАН».

- Ты где его нашла?
- В поезде.


Дома подробности прояснились. Галя, как и планировалось, отправилась ко мне. В купе, где ей досталось место, ехали трое молодых офицеров. Ну здесь ничего необычного: знакомство, разговоры. А утром двое из попутчиков вызвали девушку в коридор вагона.

- Галя, ты так понравилась Васе, что он готов прямо сейчас сделать тебе предложение. Мы тебе одно хотим сказать: не выйдешь за него – пожалеешь, мы-то его хорошо знаем, он парень отличный…

Предложение прозвучало и было принято. Вся компания сошла на какой-то станции.

Переездов в жизни моей сестры было в дальнейшем много – и в Советском Союзе, и за его пределами. Потом был 93-й год, когда офицерам, выходцам из союзных республик, предложили принять решение: либо гражданство России и остаться в армии, либо отправляться восвояси. Семья СОЛТАН выбрала демобилизацию и родину Василия - Беларусь.

Богатство этой пары - двое детей, внуки, своими руками построенный дом в Могилевской области.

Через несколько лет после столь необыкновенной женитьбы мой зять вспоминал:
- Я тогда понимал, что в купе вагона все мои слова о себе самом немного стоят. Рискнуть-то она рискнула, значит, поверила, но надо, чтобы и обо мне кто-то хоть немного поведал.

А потому старший лейтенант Василий Солтан, переступив порог части, повернул к зданию штаба. Так он и вошел в кабинет командира полка: в одной руке чемодан, другой держал за руку девушку.

Особых проблем с командиром не было, т.к. Василий числился одним из лучших офицеров, и жених с невестой отправились в офицерское общежитие.

Дня через три брак был зарегистрирован в ближайшем поселке, а еще через неделю я рассматривала это свидетельство. Да, моя сестра не осталась с молодым мужем. Она на тот момент тоже была военнослужащей, и отпуск у нее уже заканчивался.

За женой Василий приехал только спустя год. А что поделаешь, от китайской границы до Пензенской области не близко.

Попробуйте после этого опровергнуть известное выражение «устами младенца глаголет истина».

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.