Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Зима близко

Фото: Ирины СУТЫРИНОЙ
Общество
243
0
24 сентября состоялось очередное заседание Думы Ангарского городского округа. В повестке 6 вопросов, в депутатских креслах минимальный кворум.

Остальные народные избранники, по словам председателя Думы, отсутствуют по причине нездоровья.

Василина ШУНОВА, начальник управления по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации АГО, отчиталась о ходе подготовки к работе в зимних условиях объектов ЖКХ.

Тут, как на линии фронта: создан штаб, принят план мероприятий. На сегодняшний день завершаются работы по подготовке 3 муниципальных источников теплоснабжения, 2 – «Иркутскэнерго», 4 теплосетевых организаций, 1839 многоквартирных домов, 133 объектов социально-культурной сферы.

За период подготовки были проведены работы по замене ветхих сетей теплоснабжения на участке в 1,08 км. Проведены работы на объектах водоснабжения, водоотведения, а также газоснабжения. Здесь, по словам Василины Шуновой, практически 100% готовность. За исключением сетей в микрорайоне Китой, где «в настоящее время проводится закупка материалов для данных работ».

Многоквартирные дома подготовлены к зиме на 100%, за исключением 47 домов, в которых ведется капремонт. К 1 октября эти работы должны быть завершены. Депутаты поинтересовались, как решается проблема с уличным освещением в микрорайоне Китой (до 1 ноября уличные светильники установят), что с аварийным многоэтажным домом (разработан план укрепления несущих конструкций).

Второй вопрос повестки касался реализации муниципальной программы «Социальная поддержка граждан на 2017-2020 годы». Итак, кого и чем поддержали. Несколько цифр из отчета. Всего по программе выделено 134,4 млн. рублей. 151 человек, замещающий должность муниципальной службы, получает ежемесячно пенсию за выслугу лет; выплату получают Почетные граждане города Ангарска; в квартирах 5 ветеранов Великой Отечественной войны сделан ремонт; 3 молодым приглашенным специалистам в области здравоохранения оказана единовременная помощь в размере 100 тыс. рублей каждому; оказана материальная поддержка 8 семьям, пострадавшим при пожаре; 1 человеку выдали 40 тыс. рублей на лечение, 32 гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, дали по 1500 рублей в качестве денежной помощи. Оказание матпомощи малоимущим многодетным семьям Савватеевки, Мегета, Одинска обошлось бюджету АГО в 270 тыс. рублей (при запланированных 636 тыс. рублей). На бесплатное питание детей раннего возраста из малоимущих семей потратили 420 тыс. рублей (это 216 детей). К учебному году закупили 300 канцнаборов, к новому году купят сладкие новогодние подарки для детей-инвалидов на 30 тыс. рублей, оплатят проезд к месту учебы для 15 детей-инвалидов. Автоперевозчикам возместят расходы по бесплатному проезду льготных категорий граждан (учащиеся, пенсионеры, многодетные, малоимущие, пенсионеры-садоводы, инвалиды и др.) Запланированы средства на субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг (это 54 млн. рублей).

Три вопроса повестки касались информации о ходе реализации муниципальных программ «Устойчивое развитие внегородских территорий», «Развитие физической культуры и спорта», «Социальное партнерство». На эти программы из местного бюджета выделено 91,5; 423,1; 17,1 млн. рублей соответственно. Что конкретно сделано по программам и за какие деньги, можно узнать из докладов – они есть на официальном сайте Думы.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.