Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Правила пишутся кровью

Правила пишутся кровью

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
362
0
Ангарск, специализированная стоянка ГИБДД. Экскурсию для учащихся автошкол, будущих водителей, проводит Екатерина СЕМЕНЮК, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ангарского отдела ГИБДД.

Экспонаты специализированной стоянки ГИБДД - автомобили, попавшие в ДТП, в результате которых люди пострадали или погибли. Скажем прямо, зрелище не для слабонервных. Но водителям посмотреть нужно. Их даже стоит обязать побывать на этой выставке искалеченных автомобилей, чтобы количество дорожно-транспортных происшествий снизилось. Разбитые машины можно и посмотреть, и потрогать, и представить себя за рулем, и обсудить произошедшую ситуацию. Но самое главное - понять, к какой трагедии может привести нарушение правил дорожного движения.

ФОТО 1

На белой «Хонде-Аккорд» можно разместить табличку «Нетрезвое вождение». Она попала в ДТП в мае этого года на дороге Ангарск-Савватеевка. Два приятеля изрядно выпили и решили проветриться. Водитель мчался на такой скорости, что не справился с управлением - машина несколько раз перевернулась. Мужчина вылетел из автомобиля, так как не был пристегнут ремнем безопасности. Пассажиру, сидящему рядом с водителем, повезло – остался в автомобиле. Он тоже был нетрезвым, но пристегнуться не забыл.

Автомобиль справа от «Хонды» пострадал на той же дороге, женщина-водитель погибла, когда на полосу встречного движения на большой скорости выехал УАЗ.

ФОТО 2

Нынешним летом этот автомобиль выехал на запрещающий сигнал светофора. К сожалению, причина многих ДТП – стремление водителя чуть-чуть рискнуть, чтобы «молнией» проскочить на моргающую стрелочку.

Уже не одному водителю такая спешка стоила жизни.

ФОТО 3

Эта развалина - результат ДТП, которое произошло 29 июля. Нетрезвый водитель ехал из Ангарска в Савватеевку, не справился с управлением и врезался в дерево. Не нужно быть специалистом, чтобы определить, сколько алкоголя он принял накануне поездки. Удивительно, но водитель остался жив, обойдясь травмами! Остается надеяться, что он долго не забудет это ДТП, а разбитая машина заставит его жить по правилу «выпил – за руль не садись!»

ФОТО 4

История этой машины нам неизвестна. Но фото впечатляет. Это тот самый случай, когда цветы не радуют.

К сожалению, статистика печальная. По данным ангарского отдела ГИБДД, за 8 месяцев 2019 года зарегистрировано 1 047 ДТП. Из них в 120 дорожно-транспортных происшествиях 146 человек были травмированы, 14 человек погибли.
КСТАТИ

В минувшие выходные на дорогах Ангарска сотрудники ГИБДД остановили одиннадцать нетрезвых водителей. Нарушителям грозит штраф по 30 тысяч рублей и лишение водительских удостоверений. А для тех, кто решил повторно прокатиться за рулём в пьяном виде, - уголовное дело.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.