Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Тихо рубим – громко высаживаем!

Тихо рубим – громко высаживаем!

Фото: Анастасии ТЮЛЬПАНОВОЙ
Общество
395
0
По иронии судьбы акция по высадке деревьев «Укоренись в Ангарске» дошла до многострадального 29 микрорайона.

Представьте себе: мэр АГО Сергей ПЕТРОВ и депутаты Думы приехали сажать деревья в тот двор, в котором в ближайшее время вековые сосны хотят вырубить под очередной многоэтажный дом (и не без помощи администрации). Люди в судах защищают свои сосны, а те, кто хочет рубить, привезли сюда молодняк для посадки.

Когда жильцы домов № 20, 26 и 28 на своих подъездах увидели объявления о мероприятии, то решили: не промолчим. А как иначе, если мэр приедет сюда, на место, будет возможность посмотреть ему в глаза и поговорить о своей беде. Уже год они выплёскивают боль в залах суда, а мэр в подконтрольных ему СМИ комментирует ситуацию только как происки политических конкурентов.

Люди нарисовали дома плакаты и вышли с ними к месту посадки молодых сосен. Написали: «Молодняк – хорошо! Но оставьте наши вековые сосны!». А ещё: «Тихо рубим – громко высаживаем». Потому что десять взрослых сосен уже полегли под топорами прошлой осенью, в шесть утра, когда народ спал. А сажать новые приехала красивая делегация в белой спецодежде с надписями «Укоренись в Ангарске» и с фотоаппаратами.

Председатель Думы АГО Александр ГОРОДСКОЙ делал вид, что людей с плакатами здесь нет. С любовью сажал свою сосенку и позировал на фотокамеру своей пресс-службы. Мэр Петров тоже жителей 29 микрорайона игнорировал, а когда они его пригласили поближе, сказал:
- Я таких людей не уважаю, - отвернулся и пошёл к своим.

Интересно, а кого наша администрация собирается в городе укоренить? Для кого строятся эти многочисленные дома?

Может, для вновь приехавших? Так вот он, вновь приехавший, – лидер 29 микрорайона Тимофей БЕНЕДЮК. Приехал с семьей из Бодайбо в 2002 году, купил квартиру в новостройке от «Стройкомплекса», укоренился, а теперь ему под окнами рубят деревья.

Или Татьяна ЖУРАВЛЁВА из того же дома 26, у которой ребенок начал часто кашлять. Окна у них на Ленинградский проспект. А если это реакция на плохую экологию? Поэтому Таня тоже активно борется за сосны. Так почему власть игнорирует своих граждан-избирателей, укоренившихся в городе, и даже не уважает их? Мы спросили их об этом.

Александр Городской, председатель Думы АГО:
- Люди стояли с плакатами из бумаги, а бумага сделана из деревьев. А к этому они как относятся? Ничего? К вырубке, которая не несёт за собой здравого смысла, я отношусь плохо. Но если вырубка ведется соответственно с планом развития территории и это вынужденная мера, то это другая песня. Её необходимо компенсировать, возможно, даже в двукратном размере. Без вырубки города перестали бы развиваться. При желании всех сторон не воевать, а принять правильное решение и выполнить его, всё получится.

Сергей Петров, мэр АГО:
- Я не уважаю людей, которые на мероприятии начинают собирать дивиденды, социальное напряжение формировать. Есть генеральный план. Что-то будет вырубаться. Что-то сажаться. В этом году у нас высаживается в 15 раз больше деревьев. Вырубаться будет под сети, коммуникации, будем строить объекты социальные, жилые, будем развивать город. Мы его не позволим превратить в захолустье! Город должен жить! Здесь будет дом!

Как в новом доме будут жить люди окна в окна с нынешними жильцами и с сосенками метр в высоту, мэр не уточнил.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.