Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Как писать письма наверх

Как писать письма наверх

Фото: с сайта 1drivenews.ru
Общество
255
0
Сделаем перерыв в счастливых историях. Знаки в них были: и отложенные поездки, и детский лепет, и необычное желание встать и выйти из поезда. А попроще? Черные кошки, просыпанная соль, сломавшийся каблук… Да, и эти ситуации тоже могут быть знаками свыше. Даже листок с дерева, вдруг прилетевший прямо в лоб. А всякий ли человек постоянно обращает на них внимание? Конечно, нет, и это нормально. Ходить по улицам, озираясь на всякий звук, это, знаете ли…

Попытаемся понять, как с нами разговаривают ангелы. Песенный вариант: «И тут с небес или поближе раздались горькие слова…» - крайне редкая вещь. А что ближе всего человеку? Наши ощущения. Если какое-то ваше дело идет как по маслу, если душа поет – считайте, вы на правильном пути. А если ощущается преграда, тяжесть, обстоятельства постоянно ставят подножку – путь выбран неправильный, увы. Многие скажут: нужно добиваться, преодолевать препятствия, человек – хозяин своей судьбы, и т.д. Оно, конечно, так. И все-таки…
Одно дело - упереться рогом и выучить неподдающийся английский. Или китайский. Цель будет достигнута, хвала настырности! Просто потребуется больше времени, чем однокласснице, у которой дар к языкам с малолетства. И любви добиваться можно весьма упрямо, лишь бы не с помощью подлости и предательства. Но в большинстве случаев проявление упрямства на пользу не идет.

Но вернемся к нашим чувствам. Сложность здесь в том, что очень немногие люди доверяют им. Ну что же, дальше идет язык слабеньких (или не очень) пинков. Раз мы не услышали свое сердце, небеса начинают подкидывать какие-то случайные события. Споткнулись, поперхнулись, кто-то что-то рядом сказал… Нужно быстро припомнить, о чем вы в данный момент думали. Нас предупреждают и о хороших, и о плохих событиях. И здесь важно знать: если вы не поняли сигнал, он повторится до трех раз. Если и это не стало понятным, то высшие силы применят более заметный, а то и просто грубый способ общения.

Задуманное не сбылось, важные встречи постоянно срываются, жена поговаривает, что жить с вами стало трудно… Короче, все плохо. А ведь кто-то там, наверху, не желает человеку зла (это в принципе невозможно), а оберегает от более крупных бед. Вам просто показывают, что вы выбрали неправильный путь. Люди разговаривают, особенно сейчас, когда каждый второй прохожий или попутчик в транспорте держит в руках телефон, и хорошо, если не весьма некрасиво кричит в трубку. И тем не менее в гомоне вы вдруг слышите одно-единственное слово или фразу. И понимаете: она именно для вас. Например, в маршрутке или трамвае могут просто разговаривать попутчицы, и в их словах можно услышать: «Вчера такой хороший утюг в магазине видела, надо бы купить…» - и вы вспомнили, что собственный утюг перед уходом из дома выключить забыли!

И под ногами достаточно разного мусора, но вы почему-то обращаете внимание на невзрачный листок бумаги, который липнет к вашей обуви! Поверьте, желание поднять его и прочитать – это не глупость.

Некоторые носители знаков постоянно и в огромном количестве мелькают перед нашими глазами. Это автомобили. Постоянно отслеживать номера авто, проносящихся перед нами, дело достаточно глупое. А вот если вдруг вы заметили, что в номере машины, остановившейся на переходе, буквы составляют ваши инициалы, это уже интересно. А через несколько минут эти буквы повторились, либо в мелькнувшем номере есть дата вашего рождения (хотя бы частично), либо номер квартиры – вот вам и послание небес. Повторюсь: нужно быстро вспомнить, о чем вы думали в этот момент, ибо это и есть подтверждение ваших соображений, мыслей, планов!

Еще один вариант использования «автознаков» - вопрос к ангелам. Задайте вопрос: как завершится дело, по которому я иду? Либо: правильный ли я сделал выбор? И вот теперь следите за проезжающими автомашинами. «Хорошие» номера состоят из одинаковых цифр либо являются «обращающимися» (282, 353 и тому подобное). К примеру, вы идете на прием к некоему человеку решать финансовый вопрос, а перед вами трижды промелькнули машины, в номере которых буквы просто кричат «В (номер) ОР», «В (номер) ОР»… Надо ли принимать такой знак или нет, решать вам. Но… если вы просили совет и не приняли его, дадут ли вам его еще раз?

Тем, кому изначально дана хорошая интуиция, все это не нужно. Но таких людей (ясновидящих, яснослышащих) не так много. Еще одна группа людей - те, у кого работают личные приметы. Одна женщина рассказывала такое: «Еду на машине, на тротуаре вижу свекровь, она недалеко от нас живет. И я знаю, что у меня сегодня будут неприятности». Замечательная примета, да? У когото затерявшиеся очки сигналят о сложном разговоре с начальством. Что ж, тоже знак!

Просите о знаках! И не только о знаках. Как известно, дверь отворяется стучащему. Конечно, просить открывать эту дверь желательно не из праздного любопытства («а что будет?»), но только искренне желая получить ответ на жизненно важный вопрос. И можно попробовать разработать собственную «информационнопоисковую систему», это не так сложно, как кажется.

Тем, кто живет ближе к природе, больше понятен ее язык: шепот листвы, голоса птиц и плеск ручья. Вспомните: наши прадедушки-прабабушки читать не умели, но знали: птица перо уронила, облако приняло необычную форму, чугунок вдруг упал с лавки – это о чемто говорит.

В нашем же, урбанистическом, варианте самое простое: обычные записки, адресованные «наверх». Кто их там читает и кто выполняет? Предположим, что есть особые представители сил небесных.

Еще одно правило, и оно очень простое: каков вопрос, таков ответ. Чтобы получить ясный ответ, нужно задать точный и хорошо сформулированный вопрос. Задавать бесполезные вопросы типа: «какого цвета глаза будут у моего будущего мужа?» не следует. А вот работа и переезды, учеба и покупки, даже номер билета на экзамене – это то, что может быть рассмотрено нашими невидимыми помощниками.

Теперь берете бумажку, пишете вопрос и прикрепляете письмецо на стене возле кровати. Прочитайте свой текст вслух и скажите: «прошу дать знак». Так же вслух оговорите день и время, когда вы будете готовы принять ответ. В оговоренное время внимайте! Именно внимайте – никуда не торопитесь, вслушивайтесь, всматривайтесь… Хорошо, если в этот час вы можете остаться в тишине и покое. Но если ситуация застигла вас, к примеру, в магазине или «на ковре» перед начальством, будьте начеку. Ведь и чужие разговоры, якобы случайные встречи, даже ошибки и оговорки могут что-то сообщить. Вспоминайте, что означают в русском языке те или иные фразы, которые можно услышать в любое время и любой обстановке: «получить под дых», «споткнуться на ровном месте», «сесть в лужу», «намылили шею» и тому подобное. Смотрите вокруг: свет и звуки, люди и предметы, просто приятное или неприятное ощущение при взгляде на них могут подсказать ответ. Ответной записки на стене ждать не стоит, а вот упрямо прилипший к одежде или обуви обрывок бумаги можно и поднять, ибо любой текст на нем может оказаться очень информативным. Главное – вчитаться и вдуматься!

Получили ответ и поняли? Не забудьте поблагодарить помощников, взявших на себя труд решить его. Благодарность – это не просто нужное, это важнейшее дело. Тот, кто умеет благодарить, тот будет получать помощь постоянно!

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.