Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Странный пьяный

Фото: с сайта trendru.info
Общество
116
0
Одна женщина, будучи неверующей (по причине воспитания в советские времена), однажды попросила у Богородицы… мужа. Историю эту она рассказала мне в купе скорого поезда.

Возвращаться домой затемно Тамара позволяла себе редко: в читальном зале ежедневно не будешь засиживаться, встречи с подругами редки. Но дома в пустой квартире было совсем тошно. Что поделаешь, так сложилось: сначала погиб десятилетний сынишка, потом от сердечного приступа скончался муж. Родных в Ангарске не было, все остались на далеком юге, откуда она девчонкой укатила в институт.

В тот вечер она шла именно из читального зала. Дело двигалось к весне, под ногами хлюпал мокрый грязный снег. Пустая улица. И тут Тамара заметила под деревьями некое движение: кто-то там пытался встать на ноги, но получалось у него плохо.

«Ну вот, какой-то мужик прошедшее восьмое марта догуливает», - подумала Тамара. Случайного взгляда было достаточно, чтобы понять: это не завзятый алкаш. Плащик на нем был вполне приличный, мужчина не матерился, а просто ворчал.

«Ладно, надо помочь», - подумала Тамара. И протянула руку. В ответ невысокий мужчина попытался объяснить, что он вообще-то не пьет, что это с ним что-то странное, он извиняется за причиненное неудобство и благодар-р-р-рит… Встав с колен с помощью Тамары, он рванулся пожимать ей руку, отчего она испуганно бросилась вглубь своего двора.

Ну и ну, целое событие! Да ладно, ерунда какая. Придя домой, Тамара пошла мыть руки и вдруг вспомнила, как недели три назад в раздевалке библиотеки столкнулась с незнакомой женщиной. Слово за слово, но через несколько минут они уже говорили о личном: об одиночестве, о том, что надежного мужчину встретить ой как трудно…

- А что, хочешь замуж? – спросила незнакомка, пока они медленно шли по площади. – Знаю я, как это сделать. Только все должно быть очень серьезно, без шуток. Помочь женщине может только Пресвятая Богородица, она ведает нашим женским счастьем. Вот у нее и надо просить.

- Неужто так просто? – спросила Тамара.

- Просто только на первый взгляд, - ответила та. - Ведь у кого просишь-то? У Богородицы! Как знаешь, кого она тебе пошлет? А отказываться от такого дара нельзя ни в коем случае, даже если он тебе и не понравится. Он именно тот, кого ты заслуживаешь перед Богом.

Через несколько дней Тамара опять листала в читальном зале журналы. В одном из старых номеров «Огонька» вдруг увидела цветную вкладку с иконой Владимирской Божьей Матери. Тамара смотрела на картинку и думала: «Да что ж я, не заслуживаю счастья? Пусть бы и появился какой человек, не сумела что ли бы я создать новую семью?»

Вот и все, что было тогда. Не молилась Тамара, потому что не умела она этого делать. Просто тихо плакала. Но сердце ее отчаянно взывало о помощи!

И сейчас, пока вода лилась из крана ей на руки, которыми она только что вытащила мужичка из лужи, Тамара вспомнила и икону, и свои слезы.

Следующий день начался и закончился как всегда. По дороге домой Тамара с улыбкой припомнила вчерашний вечер: «Ну вот, встретился – и ничего. Значит, ничего и не будет». Завернув во двор, Тамара не сразу обратила внимания, что возле стены дома стоит какой-то человек. Присмотрелся, сделал шаг:
- Я вас не сразу узнал. Двор-то я запомнил, недалеко живу. Вот решил еще раз извиниться, честное слово, я не пьяница, просто так получилось…

Тамара побежала к двери подъезда, отмахиваясь от нежданного визитера. Успела только подумать: «Ну, значит, не очень и пьяный был, раз двор запомнил».

Он послушно отстал. В следующие несколько дней женщина побаивалась заходить в собственный двор, предварительно оглядывая дорожки. Незнакомец не появлялся. Но через месяц вдруг возник снова! И ходил с завидным упрямством, повторяя одно и то же: ему стыдно, что про него подумали плохо… Но Тамара уже почему-то не испытывала страха.

«И правда, - подумала она, в очередной раз встретив своего незнакомого знакомца. - Одет прилично, хотя на кабинетного работника вроде не похож».

Из кармана куртки у мужчины торчала газета, из другого – надкушенный батон, который он стыдливо пытался запихнуть поглубже. Давно, видать, сидит во дворе. Мужчина уловил взгляд и признался:
- Я тут с обеда сижу, чтоб уж не пропустить. Зато узнал, что вас Тамара зовут, - запнулся и добавил, - Ивановна. А меня Федор зовут… Петрович…

От волнения он покраснел и пытался оттянуть давящий воротничок явно новой рубашки. Рукав куртки при этом обнажил тыльную сторону ладони… Сердце у Тамары екнуло: на руке Федора виднелись до боли знакомые белесые пятна, какие бывают у тех, кто часто вынужден заливать бензин в машину на морозе. Как след от ожогов. Такие же были у ее мужа. Вспомнились слова незнакомки: «Ты не бойся ошибиться, если придет тот самый – узнаешь его, сердце подскажет».

- Вы что, шофером работаете? – спросила Тамара.

- Да, - удивился мужчина. - На стройке. А как вы узнали?

Тамара хотела попрощаться, но неожиданно для себя произнесла:
- А не доесть ли ваш батон в домашних условиях? Горячий чай я обещаю.

Спустя несколько лет Тамара Ивановна возвращалась из отпуска: позади был родной дом и постаревшая мама, впереди ждали отремонтированная квартира (Федор обещал сделать все до ее приезда) и привычные семейные хлопоты. Как жаль, что его в этот раз не отпустили в отпуск одновременно с ней. Но, Пресвятая Дева, как хорошо, что все сложилось именно так, как сложилось!

Что, совсем уж «запредельная» история? А вот и нет. Но правду сказала Тамаре та незнакомка: если уж просишь у Богородицы, отказываться от появившегося «кандидата» никак нельзя. Посему и редко рискуют женщины обращаться к Ней. Мало ли…

Вернемся к способам подсказок со стороны небес.

Что может быть проще и привычнее снов? Их видит почти каждый человек и почти постоянно. Но как понять эти сны?

Наверное, лучше всего прислушаться к себе. Оценить свои ощущения: если не испугались появившегося во сне жуткого зверя, грабителя или прочего ужаса, то нечего искать в книжках значение грядущего несчастья. Примитивно, но такой сон можно просто смыть при умывании водой: куда вода, туда и сон. Но ведь что-то же хотели сказать ангелы! – так что подумать над увиденным нужно. Только спокойно подумать.

Но порой снится что-то совершенно обычное, а проснувшись, вы чувствуете тревогу, да и сердечко колотится. Вот это явное предупреждение. И его тоже следует оценить: с чем ассоциируются у вас увиденные во сне предметы, люди…

Привиделось что-то дурное, драматичное? Есть такой способ - «пересмотреть» сон! Закройте глаза, восстановите сон и «переиграйте» его, завершив благополучным исходом. Это же ваш сон.

А теперь что делать, если вы не сразу получили ответ на заветную записку ангелам или не поняли сон.

Припомните, насколько сложно давался вам иностранный язык? Могло быть так: вы успевали заучить пару слов, а сосед по парте – десяток. Или наоборот. То-то и оно, таланты у всех разные. И поэтому не расстраивайтесь. Терпение и еще раз терпение.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.