Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Это не потолок!

Фото: из личного архива Н. БЕЛЫХ
Общество
252
0
В конце сентября показали очередной выпуск шоу «Танцы на ТНТ». Это был кастинг в Казани. Каково же было наше изумление, когда один из участников, представляясь, сказал, что он родом из Ангарска. Кто такой Никита БЕЛЫХ и как он попал на проект, читайте в нашем материале.

Забегая вперед, скажем, что Никита танцевал в паре с хореографом Валерией ДУДИНОЙ. По итогам кастинга их номер был признан лучшим!

По секрету Никита рассказал, что они репетировали всего семь раз. Причина высокая занятость обоих. Выходя на сцену, ни о какой похвале не думали. Главное, хорошо отработать. Оказалось, что отработали не просто хорошо, а прошли в следующий тур.

ЖИЛ ВО ДВОРЦЕ

Никита Белых с трех лет занимался в ДК «Современник». Сначала в ансамбле «Концертино» у Натальи ПОПОВОЙ. В 11 лет перешёл в любительский театр «Алые паруса», которым руководил Андрей ТРУСОВ. Через два года, не бросая театр, увлекся цирковым искусством и стал заниматься у Елены ЗИНОВЬЕВОЙ в цирке «Круг надежд».

Обо всех своих учителях Белых отзывается с теплотой, говорит, что каждый из них внёс свою лепту в его сегодняшний успех.

В общем, вы поняли, Никита жил в «Современнике». Спал и видел себя на большой сцене. Мальчик с детства точно знал, кем станет. Тем более навыков самых разных у него было много: акробатические, танцевальные, театральные, музыкальные. Нет, родители у Белых не работали во Дворце культуры.

- Мама по профессии психолог, но хотела, чтобы я стал музыкантом, поэтому и отдала к Наталье Владимировне на скрипку, - рассказывает Никита.

В 16 лет Никита с двумя друзьями, Ромой МАРКЕВИЧЕМ и Сергеем ТЕТЮЕВЫМ, организовали танцевальный коллектив в «Русиче». Ребята не только готовили номера и выступали, но и учили танцевать других. Никита – хип-хоп, а Рома и Сергей – брейк-данс.

- После победы на одном из танцевальных конкурсов в Иркутске меня позвали учиться без экзаменов в иркутский колледж культуры на хореографа. Я тогда в 10 классе ещё учился, - вспоминает Никита. - Но отказался. Чувствовал, что способен на большее.

АНГАРСК - ПРЕКРАСНЫЙ

После окончания ангарской гимназии № 1 в 2011 году Никита Белых уехал в Москву. Поступил в ГИТИС, в мастерскую Алексея БОРОДИНА. В 2017 году окончил.

На сегодняшний день на счету у Никиты несколько небольших ролей в сериалах («Интерны», «Герасим» и другие). Сейчас идет съемка пилотного проекта, где Белых работает в паре с Гошей КУЦЕНКО. Есть спектакль в Театре Наций у Евгения МИРОНОВА.

Помимо этого, Белых – хореограф, режиссер пластического театра, педагог школы-студии МХАТ и студии Gogol School. Год назад он поставил танцевальный спектакль в Париже. Это был его дебют как режиссера. И это все в 26 лет!

Мама Никиты переехала в Москву три года назад. Поближе к сыну. Вся остальная семья живет в Ангарске. Последний раз Белых был в родном городе несколько месяцев назад. Планирует приехать на Новый год.

- Знаете, для меня было важно сказать на проекте «Танцы на ТНТ», что я из Ангарска. Я чту свои корни и люблю свой родной город. Ангарск – прекрасный. У меня самые теплые воспоминания о нём. Я очень горжусь, что я сибиряк.

Никита не стесняется рассказывать о трудностях, которые его ждали в Москве.

- Во-первых, я один уехал в столицу. Все мои друзья остались в Ангарске. Конечно, было сложно одному здесь устраиваться, пробиваться. Поступление в ГИТИС – это вообще отдельная тема для разговора. Скажу только, что это было очень сложно! После ГИТИСа играл в театре «У Никитских ворот» у Марка РОЗОВСКОГО, но понял, что мне тяжело находиться в репертуарном театре. Мало творчества.

Признается, что, находясь в свободном плавании, всё время нужно работать. Есть проект – есть деньги. Нет проекта – нет денег. Даже будучи студентом, Никита всегда подрабатывал, не надеялся на маму. Зарабатывает исключительно искусством.

Хотя, конечно, мама всегда поддерживала и поддерживает все начинания сына. Никита отмечает, что со всех его двоюродных братьев был очень строгий спрос, а ему все сходило с рук. Что позволило ему развить свой талант и быть на сцене, как он и мечтал с детства. Причем Никите неважно в качестве кого: актера, хореографа или стоять за кулисами в качестве режиссера. Главное - жить сценой.

В ПАРЕ ЛУЧШЕ

Всё началось с того, что Валерия Дудина добавила Никиту в друзья в одной из социальных сетей. Когда Белых увидел, что у него в друзьях появился профессиональный хореограф, хотел предложить Лере сделать для него сольный номер.

Когда сели и подумали, то решили, что в паре гораздо легче выстроить драматургию танца. Никита придумывал историю и воплощение, а Лера – отдельные элементы.

Номер был настолько сырой, что продюсеры шоу меняли несколько раз им костюмы.

- Ничего не было готово, думал, что опозоримся. Перед выходом на сцену я очень волновался! – улыбается Никита. – В итоге вроде все вышло нормально. Я доволен.

«Танцы на ТНТ» - это не апофеоз карьеры Белых. Сам Никита называет своё участие в проекте нужным этапом в своем творчестве, сейчас он себя пробует именно как хореограф-постановщик. Но…

- Профессиональное театральное сообщество не смотрит «Танцы на ТНТ», поэтому здесь мне никаких плюшек нет, это просто очередной шаг творческой самореализации, - считает Никита.

Сейчас Белых и Дудина готовят номер для следующего этапа «Танцев на ТНТ». Будем болеть за наших!

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.