Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » На полке только синие

На полке только синие

Фото: с сайта angarsk.bezformata.com
Общество
90
0
С вами такое случалось, когда вам порекомендовали почитать хорошую книгу, но вы никак потом не можете ее вспомнить?

Что-то такое вертится в голове, но ускользает? Оказывается, наши ангарские библиотекари придумали, как с этим бороться! С 1 октября в отделе «Абонемент» Центральной городской библиотеки открылась необычная книжная выставка под названием «Не помню автора, но книга была синяя».

Выставка получилась небольшая, всего на ней собраны 22 книги. Причем издания на выставке самые разные по тематике и жанрам. И в обычной жизни вряд ли они собрались бы на одной полке. Если бы не цвет их обложек – от темно-голубого до насыщенно-синего.

- Идея создать такую выставку принадлежит заведующей «Абонемента» Ольге Ивановне ВЕСНИНОЙ, - рассказала нашей газете Анна ГАВРИЛЕЦ, главный библиотекарь отдела «Абонемент» Центральной городской библиотеки. - Часто бывает, что читатель, придя в библиотеку, не может вспомнить ни автора, ни названия книги. Мы иной раз просим, чтобы они хотя бы сюжет рассказали… Но нет, люди часто помнят только цвет обложки. Мы решили подойти к этой проблеме с юмором и создали такую выставку. Возможно, кому-то выставка все-таки поможет найти ту самую «синюю» книгу, обложка которой так запала в душу, что затмила и название, и имя автора.

Конечно, не факт, что именно цвет поможет найти «ту самую» книгу забывчивому читателю. Ведь многие из произведений издавались не раз, поэтому обложка может быть какого угодно цвета, а также формата и размера.

Но ангарские библиотекари и не собираются останавливаться на «синей» теме. В ближайших планах создание «красной» книжной выставки.

- Мы также думаем над будущими выставками, в которых бы объединялись книги не только по цвету, но и по стилю обложки или по единой теме, - говорит Анна Гаврилец.

Такая креативная подача книг и выставки напоминает западный стиль общения библиотек с читателями. Где эти учреждения культуры все чаще напоминают клубы по интересам или действуют по формату антикафе. И это замечательно. Хороший способ вернуть современного читателя, который уходит от бумаги все дальше, поглощенный гаджетами и Интернетом.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.