✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
57 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
76 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
27 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
289 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
54 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
60 0
У фонтана

30 май 2020
58 0
Свой остров

30 май 2020
56 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
100 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
134 0

Включаем голову!

Фото: Анастасии ТЮЛЬПАНОВОЙ
Общество
497
0
В субботу, 12 октября, ангарчане собрались за круглым столом обсудить проблему жителей 29 микрорайона. Напомним, что в этом густонаселенном районе города планируется вырубка взрослых сосен под строительство нового многоэтажного дома. По последней ангарской моде дом встанет окна в окна с уже стоящими домами.

Идея создать в нашем городе дискуссионный клуб родилась у предпринимателя, общественного представителя, уполномоченного по защите прав предпринимателей по Ангарску Алексея ЖЕМЧУЖНИКОВА. Он пояснил нашей газете:
- Общественная дискуссия о наболевшем – явление не новое. Но в последнее время дискуссии у нас проходят только перед выборами. Мне хочется, чтобы люди откликались на то, что их волнует, не только на своих кухнях. Я знаю, что ситуацию в 29 микрорайоне в городе обсуждают. Это немыслимое дело – борьба в суде выбранной народом власти против мнения народа, который отчисляет налоги на ее содержание !

Дискуссионный клуб получился отражением современной гражданской активности – тех, кто пришёл, можно по пальцам пересчитать: несколько жителей микрорайона 29, несколько человек из других районов города, увидевших приглашение в нашей газете, депутат Законодательного собрания Евгений САРСЕНБАЕВ, бывший мэр Ангарска Владимир ЖУКОВ, адвокат Вячеслав ИВАНЕЦ, активист Евгений СТАРИКОВ и председатель ангарской организации Союза архитекторов России Татьяна ПАВЛОВА. Активных граждан у нас сейчас немного.

Собрались в кафе на «шанхайке». Просить под заседание клуба у власти другое место Жемчужников не стал, объяснил: «Не хочу, чтобы нам помешали».

- Я пригласил еще и депутата Думы АГО Дмитрия ЕРШОВА, - поделился с нашей газетой Алексей Жемчужников. - Подумал, что он новое лицо в Думе, должен иметь свежий независимый взгляд. Но он ответил, что не придёт, потому что «знает, зачем мы собираемся». Сейчас же любую проблему списывают на политику и происки конкурентов.

А вот депутата по 29 микрорайону Екатерину НИКУЛЬНИКОВУ жители на встречу не позвали. Объяснили нашей газете:
- А зачем? Она ни разу нам не помогла.

25 августа на митинге депутат публично призналась, что с 2015 года не знала (!), что у неё на территории есть такие проблемы, но вот теперь знает и точно будет людям помогать…

…Говорили много и долго. Свободно, без регламента и обо всём.

Тимофей БЕНЕДЮК, житель 29 микрорайона, рассказал собравшимся историю их борьбы за сосны с 2015 года.

- Ещё в 2015 году, когда на том же участке хотели строить 13-этажное офисное здание, мэр АГО Сергей ПЕТРОВ нам отвечал официально, что строительство жилого дома на этой земле невозможно. И вот эта же администрация в суде доказывает, что теперь у них это можно и всё по закону! А как же тогда мужское слово? – недоумевал Тимофей.

- Мы посчитали, на этом участке 102 сосны! – сердилась житель микрорайона Надежда САНАРОВА. – Из них 69 были помечены краской под вырубку! А я против! У меня окна на этот лес!

- Если мы не научимся работать головой, то с нашим мнением не будут считаться, - объяснил Алексей Жемчужников.

- Сегодня администрация имеет возможность ловить рыбу в мутной воде, - говорила архитектор Татьяна Павлова. - Потому что Земельный кодекс появился не так давно, настоящих специалистов в этой теме мало. Вы представляете, как держатся за свою работу специалисты управления архитектуры? Потому что архитектору больше негде работать!

- Я живу в 84 квартале, - выступила Галина ПАНФИЛОВА. - Но пришла поддержать людей в 29-м. Мне небезразлично, что будет с городом. Мы не в Монако живем, чтобы каждый свободный клочок земли застраивать.

- Хотелось бы, чтобы уважаемые люди нашего города высказались по этой теме. Уже нельзя молчать. В конце концов в городе есть Общественная палата, - говорил Евгений Сарсенбаев.

Тимофей Бенедюк попробовал порассуждать, почему всё-таки народу на эту проблему откликнулось мало.

- У нас огромная многоэтажка. Все переживают за то, как идут суды, подходят ко мне, интересуются. Но вот как доходит до того, чтобы идти на суд, то все работают, с работы отпроситься не так уж легко. В выходные детей нек да девать. Загружены мы, озабочены бытом.

…Собравшиеся решили сделать такие дискуссии ангарской традицией. О времени, месте, темах наша газета обязательно сообщит читателям. Собравшиеся запланировали поехать в Иркутск, на заседание апелляционного суда по проблеме жителей 29 микрорайона. Апелляция состоится в понедельник, 21 октября, в 14.00, в Иркутском областном суде. Заседание открытое.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.