Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Художник в печи

Фото: Анастасии МАМОНТОВОЙ
Общество
247
0
В Художественном центре 15 октября заработала выставка Светланы УВАРОВОЙ «Состояние». В экспозиции представлены 50 работ последних лет, большая часть из них – изделия из керамики, а также картины в технике акварели и графики.

Это первая персональная выставка художницы в нашем городе, хотя за время работы Уварова подготовила множество учеников в Ангарске и Иркутске, успевших стать мастерами и даже провести свои выставки.

Светлана – разносторонний художник с большим опытом работы. Окончив училище искусств в 1986 году, она плотно занялась керамикой.

- 20 лет назад керамика была в упадке, заниматься ею было непросто. Целой проблемой было найти мастера, поэтому свою первую печь я сделала сама из кирпичей, - говорит Светлана.

Изготовление керамического изделия – большой процесс. Сначала появляется идея, затем эскиз. Потом из глины лепится форма и ставится в печь. А там происходит таинство.

- Никогда до конца точно не знаешь, что утром достанешь из печи, как изделие изменится в цвете. Как будто в печи тоже сидит художник, - отмечает Уварова.

Ее работы выполнены из красной глины. В экспозиции представлена серия морских ракушек, серия работ на тему листопада и другие. В акварели художница яркими красками изображает цветы, глядя на которые, будто чувствуешь их запах. Это именно то, что Уварова называет состоянием, которое получаешь от творчества. Несколько картин посвящены Ольхону. По словам Светланы, это ее место силы, каждое лето она обязательно приезжает туда на три дня зарядиться энергией. В графике Уварова любит экспериментировать с разными техниками, изображая вечерний город, в котором угадываются смутные образы и очертания.

Художница отмечает, что сейчас творчество развивается особенно активно. Можно научиться любым техникам, купить печь для обжига.

- Это здорово, потому что творчество дает силы справляться с тяжелыми жизненными ситуациями, помогает настраиваться на другую волну.

Выставка продлится до 12 ноября.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.