Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
34 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
44 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
49 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
58 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
65 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
76 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
64 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
78 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
117 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
334 0
» » За право ездить в магазин

За право ездить в магазин

Фото: Анастасии ТЮЛЬПАНОВОЙ
Общество
512
0
…Наш друг, инвалид-колясочник с 37-летним стажем Зоя Лазаревна БАШКУЕВА, вот уже 15 лет добивается от администрации снижения бордюрного камня на пять сантиметров на пешеходном переходе, на пересечении улиц Кирова и Московской. Если б не этот несчастный бордюр, женщина могла бы самостоятельно ездить в продуктовый магазин «Иркутский», недалеко от её дома.

15 лет назад она этот бордюр побеждала. Наняла мужиков, которые за три тысячи сравняли препятствие с землёй. Но недолго радость длилась, случился ремонт улицы, после которого бордюр снова возвели. В прошлом году улицу Кирова опять капитально ремонтировали, по всей длине сделали пандусы, но… до нужного Башкуевой перекрестка ремонт по неизвестным причинам не дошёл. Она в очередной раз обратилась в администрацию и получила ответ:

«Рассмотрев ваше обращение по вопросу обеспечения доступа маломобильным группам населения на регулируемом пешеходном переходе по улице Кирова пересечение с улицей Московская, сообщаю: при осмотре пешеходного перехода по улице Кирова выявлено, что в границах регулируемого пешеходного перехода расположены колодцы ливневой канализации, в связи с чем бортовой камень занижен до уровня опорного кольца колодца ливневой канализации и выступает от проезжей части на 0,05 м.

Таким образом, для занижения бортового камня на 0,01 м с целью обеспечения доступа маломобильных групп населения необходимо выполнить работы по переносу пешеходного перехода на вышеуказанном участке автомобильной дороги, а именно: необходимо обустроить подход к разделительной полосе, выполнить работы по переносу светофорного объекта и остановки трамвая.

На основании вышеизложенного реализация мероприятий по переносу пешеходного перехода предварительно будет согласована с ГИБДД».
И подпись: заместитель мэра АГО А.С. САФРОНОВ.

Андрей Сергеевич, стоп! Не надо переносить ни остановку, ни пешеходный переход! Потому что на переходе, нужном инвалиду, нет колодцев ливневой канализации. Там вообще нет никаких препятствий, мешающих опустить бордюр. И трамвайная остановка находится далеко в стороне.

Если найдёте возможность немного снизить эту уральскую гору, просим позвать на приёмку Зою Лазаревну Башкуеву (телефон 51-23-27). Она легка на подъём и давно предлагает администрации свои услуги по проверке качества пандусов в городе.

Если вы с ней проедетесь по только что отремонтированной улице Кирова в сторону автостанции, а потом попробуете со стороны «Энергетика» попасть на новую набережную, то увидите, что по пандусам проехать без препятствий на коляске невозможно. А тогда для кого вы их делаете, тратя бюджетные деньги?

За право ездить в магазин
Пешеходный переход в одну сторону…


…И в другую. Колодцев нет. Пандусов тоже. А неподалёку живут два колясочника - Зоя БАШКУЕВА и Александр АЛЬБЕРГ.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.