✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
58 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
81 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
27 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
310 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
56 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
63 0
У фонтана

30 май 2020
61 0
Свой остров

30 май 2020
58 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
112 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
136 0

Снег упал с крыши

Фото: владелицы автомобиля
Общество
414
0
Молодая семья долго копила на хорошую машину. Приобрели «Хонду-Цивик», но радовались недолго. Обрушившийся с крыши дома снег серьезно повредил автомобиль: погнулись крыша, капот, разбито лобовое стекло. Еще хорошо, что хозяйка с семилетним ребенком и грудным младенцем на тот момент успели покинуть автомобиль.

Это случилось в 271-м квартале, возле 14-го и 15-го домов. Был март 2018 года, начиналась весенняя капель. Все знают: под крышами в это время лучше не ходить, может и сосулька прилететь, и снег сойти. Чтобы этого не допустить, управляющие компании должны вовремя очищать кровлю от снега и наледи. Эта обязанность входит в минимальный перечень работ, необходимых для обеспечения надлежащего состояния общего имущества в многоквартирном доме, согласно постановлению правительства № 290.

- В том году стояла снежная зима, а наша управляющая компания этого словно не замечала. Мы даже за свой счет заказывали расчистку дорог, потому что к подъездам было ни пройти ни проехать, - рассказывает Татьяна, владелица «Хонды-Цивик». - Когда мы подъехали, ребенок спал. Я припарковалась возле соседнего дома, хотела отнести малыша домой, а потом вернуться и отогнать машину до стоянки. В это время и упал снег. Благо что мы успели выйти, иначе бы нас придавило всех.

Женщина сразу вызвала полицию, чтобы зафиксировать факт произошедшего. Через месяц пришел ответ: в возбуждении уголовного дела отказано, так как инцидент произошел неумышленно. Женщина обратилась к специалисту за проведением экспертизы, чтобы определить стоимость ремонта. Со всеми документами пришли в управляющую компанию. По словам Татьяны, изначально они просили у «Премьер ВВ» в качестве возмещения ущерба 78 тысяч рублей.

- В управляющей компании нам отказали. Сказали, что их вины в этом нет. Тогда мы пошли в суд. Было очень сложно доказать, что это их вина, поэтому разбирательство растянулось на полтора года, - рассказывает женщина. - Так, мы долго не могли добиться договора управления, который доказывал, что именно УК «Премьер ВВ» нас обслуживает. Потом они стали давить на то, что я живу в доме № 14, а снег упал с крыши 15-го дома. Но ведь я плачу ЖЭКу и за придомовую территорию тоже. Потом они взялись оспаривать нашу экспертизу.

Согласно заключению, которое эксперт установил по инициативе истца, стоимость восстановительного ремонта машины без учета износа оценивалась в 221200 рублей. Ответчик размер ущерба посчитал завышенным и ходатайствовал о проведении судебной экспертизы. Та оценила расходы по ремонту машины с учетом износа в 53 тысячи рублей, без учета износа – в 119 600 рублей.

- Довести всё до конца уже было делом принципа, - вспоминает Татьяна. - Нам было обидно: у нас маленькие дети, мы долго копили на машину, не так давно ее приобрели, и тут такое. Поэтому и решили судиться. Иногда, правда, опускались руки, хотелось все бросить.

Ангарский городской суд постановил взыскать с «Премьер ВВ» стоимость ремонта в размере 119 600 рублей и расходы на проведение экспертизы в размере 4000 рублей. Во взыскании штрафа и компенсации морального вреда суд отказал, мотивируя тем, что повреждение имущества истца не находится в причинной связи с договорными отношениями с ответчиком, так как Татьяна не является собственником помещения в доме № 15, с которого сошел снег.

По словам Татьяны, 10 октября решение суда вступило в законную силу. Пока управляющая компания все еще не возместила ущерб владелице машины.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.