✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Человек собаке друг

Человек собаке друг

Фото: Анастасии ТЮЛЬПАНОВОЙ
Общество
681
0
19 октября ангарчане приняли участие во Всероссийском митинге в защиту животных. У музея Победы собрались всего 12 человек. Но это были люди с по-настоящему золотым сердцем.

Получился, скорее, не митинг, а акция, на которой собирали подписи у участников и прохожих под обращением к правительству РФ. Зоозащитники хотят, чтобы закон 245 УК РФ («жестокое обращение с животными») в нашей стране работал.

- Мы с семьей всегда трепетно относились к животным, - рассказывала Лилия Александровна ШЕНЦОВА. - Моя дочь работала в отеле в Листвянке. Там во дворе жил крупный кавказец. Как он отслужил своё в охране, его решили усыпить. Моя дочь пристроила его в хорошие руки. Я сама взяла собаку из приюта. А сюда пришла, чтобы обратиться к дачникам: не бросайте животных, которых прикормили!

- Я свою овчарку Грэйси нашла в прошлом году 30 декабря, - рассказывает Лариса ЕГОРОВА. - Мы пошли на «шанхайку» за продуктами и увидели её – худую, замерзшую, без хвоста… Взяли на время, дали объявления о поиске хозяев. Позвонила женщина и умоляла не возвращать собаку хозяевам, потому что это её соседи по садоводству, эти люди над собакой издевались. Мы оставили собаку себе. Сейчас она член нашей семьи.

- В декабре прошлого года мы хоронили отца и на кладбище увидели худющую собаку, - рассказывала Ольга БАКУНИНА. - Видно было, что она выкармливает щенков. Пошли за ней и обнаружили глубокую нору в одной из могил. Добраться до щенков не было возможности. Дома я выставила в Интернете призыв о помощи с фотографией собаки. В Интернете мы познакомились с Ириной СВЯТКОВСКОЙ. С ней и другими добрыми людьми ездили кормить Еву, пока щенки не подросли и мать их не вывела всех до одного. Мы их отдали в добрые руки. Теперь Ева живёт у Иры – смотрите, какой упитанной стала (собака пришла на митинг с хозяйкой. – Прим. ред.).

- Дома у меня три кота, - рассказывала 73-летняя Людмила Александровна ШИПЕЛЕВСКАЯ. - Я всех спасаю. Одно время и 18 кошек дома жили. Одна беда – соседи жалуются, если у кого-то в квартире много животных. Мне бы отдельный домик, я бы жила там с животными! У меня единственный сын погиб 9 лет назад, только животные – моя отдушина.

Ангарский митинг был записан на видео, ролик будет отправлен организаторам из столицы. Туда же отправят бланки с подписями. Если б только это могло что-то изменить!

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.