Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » СРОКИ ДЛЯ ПОЛИЦЕЙСКИХ

СРОКИ ДЛЯ ПОЛИЦЕЙСКИХ

Фото: yandex.ru
Общество
373
0
Ангарский городской суд признал троих сотрудников полиции виновными в избиении подозреваемого в краже фотоаппарата.

Согласно материалам дела, в апреле 2017 года по требованию сотрудников правоохранительных органов потерпевший прибыл в отдел полиции, где ему объяснили, что он подозревается в совершении кражи фотоаппарата своего знакомого. В ходе допроса сотрудники полиции стали требовали мужчину признаться в совершении преступления, но последний отрицал свою вину.

С целью скорейшего раскрытия вышеуказанного преступления и получения от подозреваемого необходимых сведений, оперуполномоченные применили к нему насилие. Пострадавший не мог оказывать сопротивление, поскольку был пристегнут наручниками к стулу.

Своими преступными действиями трое полицейских превысили свои должностные полномочия, что повлекло нарушение прав и законных интересов гражданина, гарантированных ему Конституцией РФ.

Им было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии они не признали.

Приговором Ангарского городского суда двум оперуполномоченным, 30-ти и 31-го года, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, 29-летнему стажеру назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима.

Кроме того, виновные лишены права занимать государственные должности в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года.

Мужчин взяли под стражу в зале суда.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.