Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Первые гастроли

Фото: предоставлено Э. ЦЫДЕНЖАПОВЫМ
Общество
458
0
Ансамбль «Гэсэр» из ДК Одинска стал лауреатом 1-й степени на фестивале-конкурсе «Чудо Востока» в Казахстане. По итогам фестиваля ансамбль номинирован на международную премию в области детского и молодежного творчества Artis-2020, которая пройдет в следующем году в Санкт-Петербурге.

Конкурс в Казахстане организован при поддержке творческого объединения «Я могу!» из Питера, - рассказал нашей газете Эрдэм ЦЫДЕНЖАПОВ, руководитель коллектива, хореограф. - Это культурно-образовательный проект, который представляет собой цикл международных фестивалей-конкурсов детских и юношеских достижений.

Одинцы подали заявку, на успех особенно не рассчитывая. Хотели просто съездить, посмотреть на других. А удалось и себя показать. Для одинского «Гэсэра» поездка в Казахстан - первые зарубежные гастроли. Для «Гэсэра», которому всего пять лет, такое признание - большой стимул.

- Помимо диплома лауреатов, мы получили кубок за лучшие национальные костюмы. Так как на конкурсе мы танцевали два номера, то и две смены костюмов было. Для первого танца наряды заказывали в одном иркутском ателье. Для второго костюмы сшила швея из Одинска Марина ЕФИМОВА, - продолжает Эрдэм.

Ему 28 лет, родом он из Улан-Удэ. В Одинск приехал по приглашению подруги. Работает в местном ДК уже год, и ему здесь очень нравится. Заканчивает учебу в Восточно-Сибирском государственном институте культуры.

В ансамбле «Гэсэр» занимаются в основном местные школьники. Нынче ни один деревенский праздник не обходится без них. Неудивительно, что награде рад весь поселок.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.