Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

ВСПОМНИТЬ ВСЁ

Общество
275
0
В библиотеке им. Леонида БЕСПРОЗВАННОГО на площади Ленина работает ретро-зал.

Как рассказала нашей газете Светлана ИВАШКО, заведующая зональным центром консервации редкой книги ЦБС Ангарска, экспозиция создана, чтобы рассказать об истории города через книги, вещи, а также вспомнить людей, которые стояли у истоков библиотечного дела Ангарска.

- Первый директор ЦБС Надежда ЗАХАРОВА искала в книжных магазинах, у букинистов редкие издания. И хранила их у себя в сейфе. Большинство книг было религиозной направленности. А в советское время афишировать интерес к религии было нельзя. Сегодня часть экспонатов из коллекции Захаровой представлена в ретрозале.

Например, есть на полках ретрозала «Апостол» - это первая датированная напечатанная книга в России, вышла в 1564 году. Правда, на здешнем экземпляре года издания нет. Но Светлана Афанасьевна предполагает, что этот экземпляр примерно тех же лет. Или вот «Указы о поклонах», переплетенные вручную, год издания тоже неизвестен.

В коллекции книги, изданные в военное время, периодические издания с начала века и до наших дней, советские журналы и многое другое. Кому интересна история города и страны, приходите в ретрозал по средам и субботам, с 12.00 до 18.00.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.