Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
17 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
19 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
168 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
161 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
603 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
1 620 0
В Иркутске проводится обработка центральных улиц

Сегодня, 29 марта, ул. Ленина...

29 мар 2020
103 0
Богослужения в ангарском Храме продолжаются

Как проходят службы и расписание работы храма Успения Божей Матери в микрорайоне "Новый-4"...

29 мар 2020
87 0
Ангарчане, летевшие 17 марта рейсом 5227 Новосибирск-Иркутск, отзовитесь!

В Иркутской области сотрудники полиции и Росгвардии ищут пассажиров самолета, на котором домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась жительница Мегета, заболевшая коронавирусной инфекцией....

29 мар 2020
245 0
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
1 939 0

Сумо и кимоно

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
409
0
31 октября в ДК «Нефтехимик» прошел День японской культуры. Мероприятие посвящено дружбе между Ангарском и японским городом Комацу и проводится уже третий год. Для всех желающих было подготовлено множество конкурсов и мастер-классов.

На первом этаже, в фойе, посетителям предлагали нарядиться в японское кимоно и сфотографироваться на фоне баннера с сакурой, держа в руках огромный веер. Кимоно, в которое наряжались ангарчане, было современным, поэтому состояло из одного слоя, в то время как традиционное женское кимоно состоит из 12 составляющих! Но японцы надевают такое сложное кимоно в особых случаях, а в повседневной жизни чаще всего надевают максимум два слоя или просто кимоно с ложным вторым воротником. Несмотря на относительную простоту, людям требовалась помощь посторонних, чтобы надеть одежду правильно и не порвать ненароком! Ведь кимоно - дорогое удовольствие, самое простое стоит от 100 долларов. А полный костюм гейши может стоить больше 60 000-70 000 долларов!

Суши-мастера рассказывали на мастер-классе, как приготовить роллы. Вот там-то и было больше всего народу, потому что свежеприготовленные роллы раздавали посетителям бесплатно. А что же нужно, чтобы приготовить роллы в домашних условиях? Главное - правильно приготовить рис. Круглозерновой нужно залить водой в пропорции 1:1,5 и варить на медленном огне под закрытой крышкой до полного выкипания воды. После этого рис ещё 10 минут должен постоять под закрытой крышкой, только после этого его можно будет выложить в ёмкость, заправить заправкой и замешать до клейкого состояния. Приготовить заправку несложно – смешать 50 мл рисового уксуса, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара и разогреть на медленном огне до растворения соли и сахара. Хранить готовый рис в холодильнике нельзя, поэтому скорее берите циновку и катайте роллы!

Помимо роллов, на празднике всех желающих учили делать японских бумажных кукол, современные японские открытки, а преподаватель кружка оригами в гимназии № 1 Юрий НЕУСТРОЕВ провёл мастер-класс по японской упаковке фурошики.

Фурошики – это настоящее искусство упаковки любого предмета в ткань. Сегодня его используют чаще всего для упаковки подарков. Это выглядит необычно, красиво, а самое главное, это очень экологично! И открыть такой подарок несложно – достаточно потянуть за один конец, и готово!

А библиотекарь Елена СТЕПАНОВА из 4-го филиала ЦБС предлагала всем желающим написать своё имя на японском. Для этого в специальной таблице нужно было «перевести» каждую букву своего имени на японский аналог. Имя Лера на японском будет звучать Такушика.

В центре зала работал аттракцион «Сумо». На нём ребята в костюмах сумоистов боролись на татами. Благодаря огромным мягким костюмам, имитирующим тела сумоистов, навредить себе во время боя борцы не могли. Сумо – древнее японское боевое искусство. В нем много правил и ограничений и только два правила определения победителя - коснулся земли любой частью тела, кроме пяток, – проиграл. Вышел за пределы татами – проиграл. Вот и выкручивайся как хочешь, когда перед тобой стоит соперник, который на вид весит тонну.


Это уже не веера. Это почти крылья!


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.