Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Только живи!

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
397
0
За спасение детских жизней Галина МИКРЮКОВА, врач-превентолог Ангарского перинатального центра, получила медаль всероссийского конкурса «Святость материнства» в номинации «Лучшая командная работа по доабортному консультированию и просветительской деятельности».

Занимаясь профилактикой социального сиротства, Галина Владимировна придумала проект «Никому не отдам!» и разработала алгоритм, по которому беременная женщина любого возраста, которой негде и не на что жить, могла выносить и родить малыша. Женщине помогают не только врачи АПЦ, но и сотрудники центра гуманитарной помощи при Свято-Троицком храме, фонда «Семьи детям», центра помощи детям.

- Первая беременность в жизни, в каком бы возрасте она ни наступила, считается нормативным стрессом, и мы помогаем его пережить, - рассказала нашей газете Галина Микрюкова. - Оказываем психологическую и социальную поддержку. Убеждаем, что тяжелые времена пройдут, а ребенок станет самым дорогим человеком, которого ни при каких обстоятельствах никому не захочется отдать. С благотворительными организациями помогаем решить вопрос с жильем, обеспечиваем одеждой и продуктами. Сопровождаем женщину и после родов, до исполнения ребенку одного года.

С декабря 2011 года на втором этаже женской консультации работает кабинет № 25 медико-социальной помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В этом году открыли еще один – для подростков, желающих поговорить на интимные темы. Чтобы туда приходили и парни, и девушки, не желающие светиться среди женщин, кабинет № 110 разместили в центральном корпусе АПЦ, на втором этаже. Прием ведут с 14 до 16 часов, как раз в то время, когда происходит выписка мам с новорожденными детьми, и молодежь среди встречающих родственников в глаза не бросается.

- Чтобы подростки доверяли, им надо стать другом, - подчеркивает Галина Владимировна. - У родителей это не всегда получается. Мне недавно один папа рассказывал, что запер дочь в комнате и не выпускал до тех пор, пока она не призналась, с кем спит. Конечно, она потом с отцом ничем сокровенным делиться не захочет. Врачам проще задать интересующие вопросы. Тем более что с 16 лет информация о здоровье является конфиденциальной, мы не имеем права выдавать ее даже законным представителям подростков. Профилактическая работа в учебных заведениях приносит свои плоды. Сначала я пришла к школьникам поговорить, потом они обращаются ко мне. Вот сегодня были три девочки. Интересовались вопросами интимной близости и средствами предохранения от беременности. У нас наблюдается хорошая тенденция. Если пять лет назад на учет по беременности ставили 13-, 14-летних девушек, то сейчас рожают в 16, 17 лет. Сексуальный дебют сдвинулся.

Среди взрослых женщин от аборта не удается отговорить тех, у кого уже есть 1-2 ребенка и квартира в ипотеке. Они прерывают беременность и в 7, и в 9-й раз. Однако свыше ста женщин в Ангарске ежегодно меняют свое решение в пользу малыша.

В этом году летом в АПЦ родила ребенка и тут же от него отказалась 30-летняя иркутянка. Женщина потеряла квартиру, муж наложил на себя руки, из-за беременности она не работала и не могла содержать двоих детей, поэтому их забрали в детский дом. Микрюкова ей говорила:
- Придет момент, когда жизнь наладится и вы пожалеете о сделанном.

Так и получилось. Квартиру иркутянке удалось вернуть. Детей из госучреждения забрали к себе родители мужа. И она теперь стремится вернуть ребенка, от которого отказалась.

Женщин, которые находятся на распутье и сомневаются по поводу сохранения беременности, в рамках проекта «Никому не отдам» знакомят с родителями, которые колебались, но приняли решение в пользу маленькой жизни. Положительный пример других обычно вдохновляет. За такую работу, за рожденных детей фонд Андрея ПЕРВОЗВАННОГО и прислал Галине Микрюковой медаль «Святость материнства». Сама она за наградой в Москву поехать не смогла.
ЦИФРА

За 9 месяцев 2019 года в Ангарске
прервать беременность планировали
785 женщин,
101
из них от аборта отказалась.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
ВОПРОС ДНЯ:
О чём вы жалеете?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.