Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
38 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
44 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
49 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
58 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
65 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
77 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
65 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
80 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
118 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
336 0

Куда катимся?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
705
0
Прижал первый морозец, самое время впасть в зимний анабиоз. Но не надо. Надо выходить на каток всей семьей.

В Ангарском городском округе насчитывается 24 корта. Не удивляйтесь. За последние несколько лет число катков в округе значительно выросло. А всё потому, что жители поняли: никто, кроме них. Ходят к чиновникам, просят, добиваются, делают сами. Так, пару лет назад была восстановлена хоккейная коробка в 22 квартале. Заливают лёд и в Цемпосёлке, и в Юго-Восточном, и в Мегете, и в Одинске, и в Савватеевке. И это правильно. Зима у нас длится не три, а все пять месяцев.

На «Ермаке», в 192 квартале, лёд залит, но плохо застывает. Работники надеются, что к выходным дням мороз, наконец, заморозит каток. То же самое, говорят, и на «Ангаре».

- Уже 600 кубов воды вылили на каток, а всё тает, - прокомментировала Светлана БАЖАНОВА, директор спортшколы «Ангара». - Конькобежцам не терпится начать тренировки, но погода не дает. Когда каток будет открыт для всех, пока неизвестно. В прошлом году массовые катания начались в конце ноября.

Несмотря ни на что, на этой неделе уже состоялись первые тренировки хоккейных дворовых команд.

- Кататься можно, но, конечно, качество льда ещё неважнецкое, - говорит 40-летний Роман БУТЫРИН, тренер дворовой команды в 32 микрорайоне. - Мы же сами вручную раскатываем лёд. Но мальчишкам уже не терпится погонять. А погода? Погода самая комфортная, главное, чтобы ночью морозило, лед застывал.

Тренер дворовой команды в 82 квартале Олег МОРОЗ тоже начал тренировки. Лёд залит, корт подлатан силами родителей и ребят. Можно кататься!

- Мальчишки не успели встать на коньки, а уже просят устроить турнир между дворовыми командами, - смеётся Олег Петрович. - И да, если вы хотите прийти просто покататься, приходите днём. Потому что вечером у нас тренировки.

Катание на коньках не только детская забава. Для взрослых это ещё полезнее: улучшается цвет лица, настроение, общее самочувствие, а главное - атмосфера в семье. Если вы ни разу в жизни не были на катке, не бойтесь. Кататься на коньках, как и танцевать, можно научиться в любом возрасте. Выходные на льду всей семьей могут быть такие же вкусные, как шашлык летом на берегу реки.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.