Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Клюшки с маникюром

Клюшки с маникюром

Фото: предоставлено Е. НИКУЛЬНИКОВОЙ
Общество
292
0
В декабре прошлого года в Ангарске появилась женская хоккейная команда. А уже в нынешнем ноябре «Ермак», состоящий из представительниц прекрасного пола, дебютировал в лиге женского хоккея в Новосибирске. Наши хоккеистки произвели там настоящий фурор. Кто и зачем взялся за клюшки?

Появление команды – идея 44-летней Екатерины НИКУЛЬНИКОВОЙ, финансового директора одной из фирм города. Состоявшаяся женщина, как в семье (у Екатерины две дочки, 23 и 16 лет), так и в профессии, вдруг взялась за клюшку и встала на коньки. И вечерами пропадает на тренировках на льду. С чего вдруг?

Говорит, что с детства неравнодушна к хоккею. А когда муж подарил на один из дней рождения клюшку, а подруга хоккейные коньки, поняла: пора. С корта во дворе переходить на профессиональный лёд. А мысли, как известно, материальны. Пришла во Дворец спорта «Ермак», поговорила с руководством, получила добро. И тут же объявила набор девочек и женщин в секцию женского хоккея. К удивлению самой Екатерины, команда набралась!

- Конечно, мы ещё совсем «зелёные», - рассказала нашей газете Екатерина Никульникова. - Большинство наших игроков никогда не занимались хоккеем с шайбой. Но хоккей любят. Иначе никак. Много у нас девочек из хоккея с мячом. Например, наш капитан Наталья НИКИТИНА - в прошлом капитан сборной команды Иркутской области по хоккею с мячом. Примером для подражания нам служит иркутская женская команда по хоккею с шайбой «Соболь». Чтобы попасть в лигу женского хоккея, мы тренировались даже летом, когда хоккеисты обычно отдыхают.

Среди игроков, помимо профессиональных спортсменок, много тех, кто сначала привел сына в секцию по хоккею, а потом и сам надел коньки. Например, Наталья ИВЛИЕВА водила сына на занятия хоккеем, а теперь сын ходит на мамины тренировки и подсказывает, как надо правильно играть.

Есть в команде и перспективные звездочки. Одна из них – 18-летняя Карина ГАЛИГУЗОВА, обладающая мощным броском. Девчонку взрастил на хоккейном корте в 6а микрорайоне тренер Дмитрий РЫЖОВ. Карина с 12 лет играла во дворе в хоккей наравне с пацанами, ни в чём им не уступая.

- Для неё это первый серьезный старт, - говорит Екатерина. - По результатам одной из игр Карину признали лучшим игроком!

Лига женского хоккея активно поддерживает новичков. Например, ангарчанкам именно руководство лиги оплатило проезд и проживание в Новосибирске на время турнира.

Несмотря на отличный дебют, женскому «Ермаку» в официальном протоколе турнира поставили техническое поражение. А всё из-за того, что у нашей команды количество игроков не соответствовало регламенту соревнований. Поэтому женский «Ермак» будет рад видеть в своих рядах новых хоккеисток. Ограничений по возрасту нет. Присоединяйтесь!

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.