Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая...

03 апр 2020
53 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку....

03 апр 2020
156 0
Выплату пенсий и материнского капитала продлили

Пенсионный фонд России автоматически продлевает выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала....

03 апр 2020
38 0
В Ангарске начали действовать штрафы за нарушение режима

Ангарским отделом Роспотребнадзора с 28 марта по 3 апреля проведено более 100 рейдов по выявлению фактов нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а так же нарушения режима самоизоляции лицами, прибывшими с территорий с неблагоприятной...

03 апр 2020
95 0
Запрет на алкоголь и закрытие границ

Как регионы России живут в режиме самоизоляции...

03 апр 2020
114 0
РЖД ОТМЕНЯЕТ 53 ПОЕЗДА

ОАО РЖД с 7 апреля отменяет 53 поезда дальнего следования, сообщает компания на своем официальном сайте https://pass.rzd.ru...

03 апр 2020
45 0
Звоните в регистратуру

Как в Ангарске получить бесплатные лекарства?...

03 апр 2020
50 0
Не прошло и года!

В аптеках Иркутской области появятся одноразовые маски...

03 апр 2020
95 0
Новый обсерватор организовали рядом с аэропортом Иркутска

В нём уже разместили 200 вновь прибывших жителей Иркутской области...

03 апр 2020
82 0
Садоизоляция

Только и слышим сообщения про страшный вирус, сколько человек заболело, сколько умерло. Рекомендуют всем сидеть дома, соблюдать самоизоляцию, а может лучше садоизоляция. Общепризнано, что лучшая защита от всех болезней в том числе и вирусных хороший...

03 апр 2020
96 0
» » Клюшки с маникюром

Клюшки с маникюром

Фото: предоставлено Е. НИКУЛЬНИКОВОЙ
Общество
368
0
В декабре прошлого года в Ангарске появилась женская хоккейная команда. А уже в нынешнем ноябре «Ермак», состоящий из представительниц прекрасного пола, дебютировал в лиге женского хоккея в Новосибирске. Наши хоккеистки произвели там настоящий фурор. Кто и зачем взялся за клюшки?

Появление команды – идея 44-летней Екатерины НИКУЛЬНИКОВОЙ, финансового директора одной из фирм города. Состоявшаяся женщина, как в семье (у Екатерины две дочки, 23 и 16 лет), так и в профессии, вдруг взялась за клюшку и встала на коньки. И вечерами пропадает на тренировках на льду. С чего вдруг?

Говорит, что с детства неравнодушна к хоккею. А когда муж подарил на один из дней рождения клюшку, а подруга хоккейные коньки, поняла: пора. С корта во дворе переходить на профессиональный лёд. А мысли, как известно, материальны. Пришла во Дворец спорта «Ермак», поговорила с руководством, получила добро. И тут же объявила набор девочек и женщин в секцию женского хоккея. К удивлению самой Екатерины, команда набралась!

- Конечно, мы ещё совсем «зелёные», - рассказала нашей газете Екатерина Никульникова. - Большинство наших игроков никогда не занимались хоккеем с шайбой. Но хоккей любят. Иначе никак. Много у нас девочек из хоккея с мячом. Например, наш капитан Наталья НИКИТИНА - в прошлом капитан сборной команды Иркутской области по хоккею с мячом. Примером для подражания нам служит иркутская женская команда по хоккею с шайбой «Соболь». Чтобы попасть в лигу женского хоккея, мы тренировались даже летом, когда хоккеисты обычно отдыхают.

Среди игроков, помимо профессиональных спортсменок, много тех, кто сначала привел сына в секцию по хоккею, а потом и сам надел коньки. Например, Наталья ИВЛИЕВА водила сына на занятия хоккеем, а теперь сын ходит на мамины тренировки и подсказывает, как надо правильно играть.

Есть в команде и перспективные звездочки. Одна из них – 18-летняя Карина ГАЛИГУЗОВА, обладающая мощным броском. Девчонку взрастил на хоккейном корте в 6а микрорайоне тренер Дмитрий РЫЖОВ. Карина с 12 лет играла во дворе в хоккей наравне с пацанами, ни в чём им не уступая.

- Для неё это первый серьезный старт, - говорит Екатерина. - По результатам одной из игр Карину признали лучшим игроком!

Лига женского хоккея активно поддерживает новичков. Например, ангарчанкам именно руководство лиги оплатило проезд и проживание в Новосибирске на время турнира.

Несмотря на отличный дебют, женскому «Ермаку» в официальном протоколе турнира поставили техническое поражение. А всё из-за того, что у нашей команды количество игроков не соответствовало регламенту соревнований. Поэтому женский «Ермак» будет рад видеть в своих рядах новых хоккеисток. Ограничений по возрасту нет. Присоединяйтесь!
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.