Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
99 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
104 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
52 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
55 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
100 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
91 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
160 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
131 0
Вечер памяти

В ДК "Нефтехимик" идет вечер памяти Татьяны Бачиной...

26 янв 2020
141 0
» » Реагенты против машин

Реагенты против машин

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
808
0
Последнюю неделю соцсети бурлят: автомобилисты обращаются к властям с просьбой перестать лить реагенты на дороги.

- В Ангарске я живу с 2009 года. Приехал из Набережных Челнов, где соль на дороги льют много лет, - рассказал нашей газете 39-летний Дмитрий ЧЕРЕПАНОВ, администратор группы в «Вайбере» «Ангарск против реагентов». - Как же я радовался, что в вашем городе дороги не убирают солью. Но, как видите, радость моя была недолгая. Те, кто покупает машины на западе страны, знают: они почти все гнилые. От соли!

Дмитрий организовал бурную деятельность. Сейчас в группе «Вайбера» автомобилисты собирают фотографии и видео грязных машин. Собранные материалы и обращение они планируют разместить в Интернете на разных платформах.

До власти недовольство ангарчан уже долетело. В понедельник, 18 ноября, в администрации на рабочем совещании было решено: во всем виноваты подрядчики. Вовремя не убирают образовавшуюся кашу на дорогах!

Согласно информации управления капитального строительства, ЖКХ, транспорта и связи администрации АГО, реагенты на дорогах Ангарска применяют с 2016 года. Разница в том, что их количество и площадь обработки с каждым годом увеличиваются в связи с требованиями «Руководства по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах» Министерства транспорта РФ.

Ради эксперимента на бывшей ведомственной дороге АЭХК, а также в Мегете пескосоляная смесь не применялась. В результате образовались снежные накаты, которые трудно подвергаются очистке даже грейдером.

- Знаете, можно и солью правильно пользоваться, - считает автомобилист Сергей ИВАНОВ. - Если полили, то расчищайте сразу образовавшуюся грязь! А ведь не убирают вовремя. Вся эта грязь вновь замерзает, создается наледь, только грязная.

Работники шиномонтажных мастерских признаются: за рабочий день меняют до пяти пар перчаток, их в буквальном смысле разъедает реагент. Представляете, в каком состоянии руки автомастеров?

В ГИБДД считают, что применение реагентов существенно снизило количество аварий по сравнению с 2017 годом. На совещании было подчеркнуто, что в приоритете безопасность дорожного движения. И это достигается с помощью применения пескосоляной смеси. Отказ от данной технологии в администрации не рассматривают.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.