✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Нырнуть? Легко!

Фото: Дмитрия ВЛАСОВА
Общество
638
0
С 2008 года в календаре появился новый праздник – День моржа. В нашей стране в этот день принято открывать сезон купания в проруби. Пока дневные температуры балуют, самое время начинать жить здорово.

41-летний Дмитрий РУСАНОВ ныряет в прорубь с молодости. Вспоминает, что первый раз залез в холодную воду зимой на спор.

- Я с детства занимаюсь армейским рукопашным боем. У всех пацанов моего возраста тогда был один кумир – Брюс ЛИ. У него мы учились жить без вредных привычек.

Повзрослев, Дмитрий продолжал тренироваться. Бегал кроссы в любую погоду. Ни мороз, ни дождь не были для него препятствиями. Поэтому для купания в проруби организм был уже подготовлен.

- Моржевание приносит невероятную легкость. Кажется, будто скинул десяток лет, переродился. Так, незаметно, к бегу и физическим упражнениям добавилось закаливание холодной водой, - улыбается Русанов.

Позже появилась компания, которая собиралась каждое воскресенье в пойме Китоя, за ДК «Современник». Народ купался, общался. Грелись исключительно чаем и теплом от костра.

- Алкоголь - это единственное противопоказание к заныриванию, - предостерегает Дмитрий. - Сейчас модно купаться на Крещение. И почти все в этот день подшофе. Так делать нельзя. Нужно соблюдать технику безопасности: быть в ясном уме и трезвой памяти.

Купание в проруби не зря называют холодотерапией. Доказано: при регулярном моржевании улучшаются тонус сосудов, состояние кожи, повышается иммунитет, сжигаются жиры. Посмотрите на моржей и делайте выводы. Почти все, кто ныряет в прорубь, выглядят отлично без всяких уколов красоты.

- Честно, не помню, когда последний раз лежал с температурой, - смеётся Дмитрий. - Хотя сейчас я ныряю гораздо реже, чем раньше. Основная причина – нет хорошей компании.

Ну, вы поняли, День моржа - праздник не только экологов. Устройте себе в это ноябрьское воскресенье день здоровья. Если не готовы нырять, просто прогуляйтесь до Китоя. Тем более сейчас, когда есть набережная. А после обязательно сходите в баню. И хотя бы там облейтесь холодной водой.
Дмитрий РУСАНОВ даже в сильные морозы ходит без шапки и в тонкой куртке. Говорит, не мёрзнет и не болеет.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.