Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус

Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус. Мужчине было 62 года. На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент

06 апр 2020
6 0
Составлена карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

06 апр 2020
65 0
Сводка на 6 апреля

В Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у девяти человек сомнительный результат исследования.

06 апр 2020
51 0
Самоизоляция для своих

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию

06 апр 2020
51 0
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
166 0
Пока все дома

И.о. Губернатора сократил срок самоизоляции

05 апр 2020
111 0
АВТОБУСЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

С понедельника, 6 апреля, на линию вернутся даже отмененные во время режима самоизоляции рейсы.

05 апр 2020
120 0
Новая статистика по коронавирусную в Иркутской области на 5 апреля

05 апр 2020
151 0
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
109 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
100 0
» » «Заповедное Прибайкалье» впервые выпустило туристический путеводитель по Прибайкальскому национальному парку

«Заповедное Прибайкалье» впервые выпустило туристический путеводитель по Прибайкальскому национальному парку

Общество
338
0
Сборник включает в себя описание 10 туристических маршрутов, в т. ч., 2 самых популярных.
Выпуск путеводителя приурочили к пятилетию «Заповедного Прибайкалья». Сборник включает в себя описание десяти маршрутов, доступных для туристов, в том числе, два самых популярных из них – «Листвянка – Большое Голоустное» (ББТ) и «Север острова Ольхон».
— Составлением путеводителя занимались сотрудники «Заповедного Прибайкалья». Каждый маршрут имеет краткое описание с красочными фотографиями, инфографику и условные обозначения, подсказывающие туристам о расположении смотровых площадок, опасных мест и территорий, где могут встречаться дикие звери, — рассказала начальник отдела туризма и рекреации ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Кристина Глотова.
Авторами путеводителя стали Василий Мальцев, Андрей Таничев, Анна Силантьева, Борис Слепнев и Сергей Цы. Сборник маршрутов выпустили тиражом в 2000 экземпляров. Издание можно будет приобрести в лесничествах и визитных центрах, также путеводители планируется бесплатно раздавать волонтерам, которые помогают работе Прибайкальского нацпарка. Кроме того, любой желающий может скачать путеводитель на сайте "Заповедное Прибайкалье".
Путеводитель станет отличным помощником для всех категорий туристов, мы включили в него самые интересные направления, доступные на протяжении всего года. Издание стало еще одним элементом системного развития «Заповедного Прибайкалья». В будущем мы планируем перевод путеводителя на английский и китайский языки, — отметил заместитель директора по развитию ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Денис Банщиков.


Прибайкальский национальный парк создан 13 февраля 1986 года, с 2014 года находится в объединенной дирекции охраняемых природных территорий Иркутской области «Заповедное Прибайкалье».
Парк простирается на 470 км вдоль байкальского побережья — от поселка Култук на юге до мыса Кочериковского на севере. Его площадь составляет 417,3 тыс. га — это самый протяженный национальный парк в России.
Прибайкальский национальный парк сохраняет уникальный растительный и животный мир, крупнейшее в Иркутской области собрание редких и исчезающих видов флоры и фауны.
Ландшафты парка разнообразны и живописны: это горные каменистые степи Приольхонья, населенные растениями-реликтами, песчаные дюны, соленые тажеранские озера, темнохвойные кедрово-пихтовые леса, тундра и галечные пляжи на побережьях.
Территория Прибайкальского национального парка принимает большую часть отечественных и зарубежных туристов, приезжающих на Байкал. Задача национального парка – сохранение уникальной природы Прибайкалья в условиях роста рекреационной нагрузки.
В 2019 году парк посетили 160634 официально зарегистрированных туриста, это на 21000 человек больше по сравнению с 2018 годом.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.