Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Количество заболевших коронавирусом растёт

Меры предосторожности...

22 янв 2020
48 0
На коньках по Байкалу? Опасно...

Популярные туристические маршруты отслеживаются МЧС...

21 янв 2020
79 0
Утверждена афиша Чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске

Матчи группы В можно будет посетить бесплатно...

21 янв 2020
83 0
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
132 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
104 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
114 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
238 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
247 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
122 0
» » У молодых времени нет

У молодых времени нет

Фото: из личного архива семьи МИРОШКИНЫХ
Общество
273
0
Говорят, что газету в наше время читают только пенсионеры. А вот и неправда – читают, как и во все времена, люди умные. И от возраста это не зависит. У пенсионеров просто время есть в редакцию приходить, их и видно. А у молодых времени нет. А «Время» - есть!

Наша 3000-я подписчица Оксана МИРОШКИНА прийти за подарком в редакцию сама не смогла – супруга Алексея отправила. Он и рассказал о семье. И фотографию супруги принёс.

Мы ахнули! Фотомодель! И сам Алексей – молодой мужчина, ни сединки в волосах. А дошли до цифр – удивились. Алексей Владимирович и Оксана Владимировна в браке уже 30 (!) лет. Познакомились ещё в студенчестве в общежитии Иркутского политеха.

Оксана родом из Тулуна, а Алексей – коренной ангарчанин. Стоило ему девушку только раз привезти в свой родной город, как она влюбилась. И в парня, и в город. Поэтому сомнений, где молодым жить, не было. А как только укоренились в Ангарске, выписали нашу газету.

- Нам же надо было новости все городские узнавать. А ваша газета самая, считаем, наша, народная. Только от вас и можно правду узнать, - говорит Алексей Владимирович.

Оксана Владимировна трудится в центральной химлаборатории ТЭЦ-9, на участке № 1. В этих цифрах зашифрована вообще-то ТЭЦ-1.

- Люблю свою работу, - призналась нам по телефону Оксана. - И хочу до самой пенсии доработать на ТЭЦ-1. Дай Бог ей долгой жизни и процветания!

Пусть так и будет!

Алексей Владимирович работает старшим машинистом в турбинном цехе на ТЭЦ-9. То есть вся жизнь супругов – сплошное тепло!

Вот и дача у них недалеко от ТЭЦ. Только «десятки». В старейшем садоводстве «Ранет». И домик там сами построили, и огород держат, и цветы хозяйка роскошные выращивает. Её самая большая любовь – пионы.

А ещё Оксана Владимировна любит вязание. Дома под каждой вазой у неё вязаная салфеточка. В самое тяжёлое время, когда купить ничего было нельзя, её дети были с ног до головы обвязаны. На каждом шагу народ спрашивал: где такую красоту купили?

Ах да, дети. Они у Мирошкиных, конечно же, есть. Но выросли. Сыну Евгению, 26 лет, он окончил школу № 7 с медалью, поступил в новосибирский вуз, тоже уже окончил и осел там. Работает программистом.

Вслед за ним в Новосибирск уехала сестрёнка Маша. Ей 18, она учится на первом курсе университета.

А вот родителей их из Ангарска калачом не выманишь! Спрашиваем: к детям переедете?

- Ой, нет! – обещает глава семьи. – Детям, понятно, нужны возможности в их профессиях, в больших городах их больше. А у нас здесь дача, рыбалка, размеренная жизнь.

Самое главное, что нам хотелось узнать от супругов Мирошкиных, - это секрет их моложавой внешности. Молчат, плечами пожимают. Делаем вывод: секрет описан выше - родной город, счастливый брак, любимая работа, хорошие дети, хобби, дача и газета «Время».

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.