Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
131 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
208 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
64 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
63 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
106 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
93 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
162 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
135 0
Вечер памяти

В ДК "Нефтехимик" идет вечер памяти Татьяны Бачиной...

26 янв 2020
147 0

Насолили

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
738
0
Зима в Ангарске больше не белая. Виной всему реагенты, которыми щедро поливают городские дороги. Золотой середины, как обычно, у нас не бывает: то снежные сугробы, то каша из снега и соли.

В других снежных странах стараются уйти от реагентов, очищая дороги снегоуборочной техникой. Так до недавнего времени было и у нас. Механическая чистка, а потом посыпание песчано-гравийной смесью. Но с 2016 года администрация АГО решила отказаться от устаревшей техники очистки дорог, вредящей нежному асфальту. Перешли на реагенты, сохраняющие полотно, но разъедающие всё вокруг: машины, обувь, лапы домашних животных, растения…

Автомобилисты Ангарска от обсуждений в соцсетях (№ 89 от 21 ноября - «Реагенты против машин») перешли к делу. Первая сходка состоялась вечером 28 ноября в пойме Китоя. Подъехали более 20 машин.

- Моя машина 2006 года выпуска. Старенькая уже, но в идеальном состоянии. Была. До нынешней зимы. За месяц катания по городу появилась ржавчина на колесных арках, - говорит Виктор, работающий таксистом. Мужчина вынужден мыть машину чуть ли не ежедневно. Рабочая лошадка должна быть в идеальном состоянии! Нетрудно посчитать, что за месяц на мойку, которая в среднем стоит 350 рублей, уходит больше 10 тысяч рублей.

- При температуре ниже 20 градусов весь этот соляной рассол застывает на дорогах. На такой поверхности машина просто не тормозит. Антиблокировочная система постоянно работает, - рассуждает другой водитель, по имени Денис. - С обувью мы тащим соль в квартиру, полы моются каждый день. А ребятишки, выходит, играют в снежно-соляные снежки?

Как нам сообщили в администрации АГО, противогололёдный материал для ангарских дорог закупается в посёлке Тыреть Заларинского района. В паспорте безопасности химической продукции, который мы нашли на техническую соль на сайте ОАО «Тыретский солерудник», указано: «При попадании в глаза и на кожу вызывает раздражение. При длительном воздействии может нарушать функции внутренних органов. При неправильном обращении загрязняет объекты окружающей среды». А значит, чиновники лукавят, говоря о полной безопасности материала.

Встреча закончилась импровизированным автопробегом от Центрального рынка до здания администрации АГО. Колонна ехала на аварийках и сигналах.

Если вы тоже против реагентов на ангарских дорогах, присоединяйтесь: 7 декабря, в 12.00, санкционированный митинг на площади перед музеем Победы.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.