Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Количество заболевших коронавирусом растёт

Меры предосторожности...

22 янв 2020
45 0
На коньках по Байкалу? Опасно...

Популярные туристические маршруты отслеживаются МЧС...

21 янв 2020
78 0
Утверждена афиша Чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске

Матчи группы В можно будет посетить бесплатно...

21 янв 2020
82 0
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
131 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
103 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
113 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
237 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
246 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
122 0

Решаем сами?

Общество
808
0
Региональный оператор зоны “Юг” во время рабочей группы в правительстве Иркутской области предложил дать потребителям возможность самим выбирать, как производить начисление за услугу “Обращение с ТКО” - исходя из площади жилого помещения или из количества проживающих граждан. Аналогичная позиция была озвучена в ходе депутатских слушаний иркутской городской думы 27 ноября. Депутаты данную инициативу поддержали.

Для ее реализации “РТ-НЭО Иркутск” предлагает провести тестирование новой методики на территории одного из муниципальных образований области.

Напомним: в декабре прошлого года правительство Иркутской области выбрало способ расчета стоимости услуги за обращение с отходами для граждан, исходя из площади жилого помещения. Однако некоторые муниципалитеты поспешили сменить способ расчета на расчет по количеству прописанных. Такой подход себя не оправдал. Подводя итоги, заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров сообщил, что анализ данных по одному из крупных городов показал, что только 32% граждан стали платить за вывоз мусора меньше, в то время как стоимость услуги возросла для 68% населения.

В случае успеха эксперимента “РТ-НЭО Иркутск” намерено предложить внедрение новой методики всем потребителями зоны “Юг”. В компании считают, что такой подход станет максимально честным и справедливым для всех категорий граждан.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.