Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
170 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
379 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
90 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
80 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
121 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
106 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
183 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
147 0
Вечер памяти

В ДК "Нефтехимик" идет вечер памяти Татьяны Бачиной...

26 янв 2020
164 0

Домашний арест

Фото: скриншот видео с официального сайта УМВД 38.мвд.рф
Общество
345
0
Виновник страшного ДТП с тремя погибшими, случившегося на улице АЛЁШИНА 24 сентября этого года, отпущен из-под заключения. Спустя два месяца после аварии постановлением судьи Ангарского городского суда Н.Б. КОНСТАНТИНОВОЙ мера пресечения ему изменена на домашний арест.

Напомним, что 24 сентября, около 18.00, 29-летний водитель автомобиля «Субару-Легаси», двигавшийся на большой скорости, не справился с управлением при обгоне, съехал с дороги в районе дома № 19 микрорайона 32 и сбил двух пешеходов, 35 и 36 лет, шедших по тротуару. От полученных травм мужчины скончались. Погибла на месте и 25-летняя пассажирка автомобиля. Она вылетела через лобовое стекло. Водитель и его 22-летний друг, находившийся на заднем сиденье, остались живы («В» от 26.09.19 – «Смертельная скорость»).

В постановлении суда, изменившем меру пресечения водителю, говорится, что обвиняемый «полностью признал свою вину, активно содействует следствию, был неофициально трудоустроен, ранее не судим, к уголовной ответственности не привлекался, имеет регистрацию и постоянное место жительства, женат, обвиняется в совершении преступления средней степени тяжести». Эти обстоятельства и позволили изменить ему меру пресечения на более мягкую.

Суд отмечает также, что «представленный материал свидетельствует о достаточности улик, подтверждающих обоснованность подозрения» в отношении задержанного водителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», от 3 до 7 лет лишения свободы).

Под домашним арестом обвиняемый будет находиться до 25 декабря 2019 года. Ему запрещено выходить за пределы жилого помещения (кроме случаев посещения медицинских учреждений), любое общение с лицами, проходящими по данному делу в качестве свидетелей и потерпевших, переговоры через любые средства связи (Интернет тоже). Домашний арест идёт в зачёт срока заключения.

С постановлением суда категорически не согласны потерпевшие – матери погибших пешеходов Галина КРЮЧКОВА и Татьяна КЕК. У обеих сыновья были единственными детьми.

- Наши дети в гробах лежат, а он будет дома есть, спать и в ванне лежать?! – не может сдержать слёз Галина Леонидовна Крючкова. – Почему преступление, в результате которого погибли три человека, считается средней степени тяжести? Почему нас даже не позвали на заседание суда, где принималось это решение? Мы считаем, что за такое этот человек должен сидеть в тюрьме!

Адвокат потерпевших Л.Г. ГОТОВКО подала апелляционную жалобу. От имени потерпевших защита полагает, что данное постановление вынесено необоснованно: «каких-либо доказательств фразе суда о том, что Б. активно содействует раскрытию преступления, не имеется… он лишь обыденно признаёт себя виновным. Отсутствуют в материалах и какие-либо сведения, подтверждающие, что Б. характеризуется положительно. Этот вывод сделан только из допроса его жены и её мамы, лиц, заинтересованных в деле… Б.совершал действия, опасные для жизни других людей, предвидел возможность преступления, грубо нарушая правила дорожного движения».

Также апелляционное представление с просьбой отменить это решение Ангарского суда в судебную коллегию по уголовным делам Иркутского областного суда направила помощник прокурора Ангарска М.М. ШАЛАШОВА. В своём представлении она указывает, что обвиняемый до совершения смертельной аварии пять (!) раз привлекался к административной ответственности за нарушения в сфере ПДД только за 2018-2019 годы. «Кроме того, адвокат Л.Г. Готовко, представляющая интересы потерпевших Кек и Крючковой, не была должным образом извещена судом о дате, месте и времени рассмотрения судебного материала и не могла донести до суда мнение потерпевших по данному вопросу, что в свою очередь могло бы повлиять на выводы суда».

Мы следим за развитием событий.
КСТАТИ

Виновник другого громкого ДТП, который дважды переехал женщину на тротуаре в 6 микрорайоне 21 октября, находится под стражей до конца декабря.

Изначально уголовное дело по данному ДТП тоже возбуждалось по статье 264, но потом водителю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ («покушение на убийство»).

64-летняя Галина ГАЛАНЦЕВА, пострадавшая в результате этого наезда, 15 ноября была выписана из больницы домой в лежачем состоянии. Полностью здоровая женщина, проживавшая одна, теперь не может самостоятельно даже встать. Уход за ней осуществляют дочь и внучка.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.