Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
34 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
44 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
48 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
58 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
65 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
76 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
63 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
77 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
117 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
334 0

Есть выход!

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
644
0
Героя нашей недавней публикации, 39-летнего Александра АЛЬБЕРГА, язык не повернётся назвать инвалидом-колясочником. Он снова мотоциклист, как в былые здоровые времена («В» от 7.11.2019 г. – «Барьер»).

Напомним, что Александр не может ходить три года. Простудился на Севере, где работал вахтовым методом, перенёс гнойный эпидурит. Так крупный, спортивный мужчина, махавший кувалдой и гонявший на мотоциклах, вдруг оказался обездвижен.

Первым, как водится, к Александру пришло отчаяние. А уж за ним – идея. Чудо-транспорт, на который прохожие оборачиваются, на заказ собрал ему друг Вячеслав КОРОТКОВ.

Основа этого мотоцикла – обычная инвалидная коляска, которую выдаёт государство. Их выдают две – уличную и комнатную. Здесь – комнатная (уличная слишком широкая, сложно будет заехать в магазин). Александр планирует заезжать куда душа пожелает. Потому что теперь под ним внедорожник, способный развивать скорость до 50 километров в час. Ему даже бордюры нипочём. Скоро придут заказанные шины как для мотоцикла, установят их - и вперёд!

Таких колясок в городе, по нашим данным, всего три. У Саши. У известного нашим читателям Павла АЛЕКСЕЕВА, родившегося с недоразвитыми конечностями. И у самого мастера, сделавшего их, Вячеслава Короткова. Он тоже обездвижен. Но своё дело Вячеслав превращать в бизнес, по словам Александра, не планирует. Просто спас себя и товарищей от домашнего плена. Все трое, заметим, молодые мужики в районе 40! И ведь не захотели сидеть и ныть, как многие с ногами!

Стоимость чудо-машины около 100 тысяч рублей. Единственное, чего не может вездеход, – подняться по ступеням. Поэтому чтобы вернуться домой, Саше по-прежнему нужны помощники – подтолкнуть. Он ждет пандуса на эти несчастные три подъездные ступени, который ему пообещала власть на встрече во Дворце ветеранов в декаду инвалидов.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.