Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
38 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
44 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
50 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
60 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
66 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
77 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
65 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
80 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
119 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
336 0
» » Оптимисты всегда выигрывают

Оптимисты всегда выигрывают

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
228
0
7 декабря в рамках декады инвалидов прошла интеллектуальная игра. Участие в ней приняли разные инвалидные организации. В некоторых желающих поиграть было так много, что пришлось делиться на несколько команд. В зале ресторана «Золотой дракон» был аншлаг!

Команда «Оптимисты» маломобильных инвалидов и колясочников состояла из шести человек. Людмила КОВАЛЬЧУК рассказала, что они не могут принять в свою команду новых членов, потому что есть серьезные проблемы с транспортом. На машину СТС огромная очередь. Поэтому они пользуются ею лишь два раза в неделю, всё остальное время их передвижение ограниченно.

- Мы даже согласны арендовать автомобиль, чтобы пользоваться чаще, но не дают! В городе всего одна машина, она обслуживает 305 человек, в том числе детей-инвалидов, людей, которым необходим регулярный гемодиализ и т.д. Наше общество в этой очереди далеко не на первом месте, - сетует Людмила.

Члены команды «Надежда» общества слепых старались как могли, но в этом году обстоятельства были против них.

- Мы находимся в неравных условиях, много вопросов с картинками, а мы их не видим, - объяснила Татьяна КАТУНЦЕВА, инвалид 1-й группы по зрению. В их команде мало молодежи, а звать детей и внуков нельзя, участие в игре должны принимать только инвалиды. И команда «Надежда» эти условия соблюдает.

Зато много молодежи в команде «Адреналин». Немудрено, ведь это клуб инвалидов «Преодоление», где собираются люди от 14 до 35 лет. А что же с теми, кто преодолел возрастную планку, выгоняете?

- Нет, конечно, - смеётся президент клуба Альбина ПЛИСКИНА. - Эти люди становятся волонтёрами!

Таким волонтёром стала Ксения КЛИМИНА, инвалид 2-й группы по общему заболеванию, ей уже 38, но из клуба она не уйдет, ведь там её друзья и близкие люди.

Команда «Улыбка» от Всероссийского общества инвалидов постоянно устраивает подобные игры к праздникам и просто так.

- Членов нашей организации только в Ангарске 1800 человек, а ведь мы постоянно сотрудничаем с другими городами – Усолье, Шелехов и т.д. Нам скучать некогда! - рассказывает Татьяна АЛАФЬЕВА, инвалид 3-й группы по общему заболеванию.

Ассоциация родителей детей-инвалидов назвала свою команду «Умники». Этой общественной организации уже 30 лет. В игре участвовала Надежда БИТЕНЁВА, инвалид детства 1-й группы.

- Мы принимаем любых детей и стараемся социализировать и всесторонне развить их, помогаем получить профессию. Учим ребят швейному, столярному мастерству, кулинарии, - рассказала член правления ассоциации Светлана САРЖАЕВА.

В разноцветных пионерских галстуках сидят мамы детей-инвалидов из спортивной общественной организации «Импульс». Эта команда так и называется - «Мамочки». Сегодня они играют без детей, потому что те заняты подготовкой к спектаклю в рамках декады инвалидов. Но они планируют провести интеллектуальные игры и для родителей, и для детей.

- Главное - никого не обидеть, - переживает председатель правления организации Ольга ЛОМАНОВА.

Как это сделать, показали организаторы игры. По итогам двух раундов каждая команда вне зависимости от занятого места получила грамоту и сладкий подарок. А тройка лидеров ещё и кубки участников. Ну а победителю - им стала команда «Оптимисты» - досталась ещё и берестяная сова.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.