Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
37 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
44 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
49 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
58 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
65 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
76 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
64 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
79 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
117 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
334 0

Рано успокоились

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
241
0
В субботу, 7 декабря, на площади перед музеем Победы собрались все, кто недоволен состоянием и уборкой зимних дорог в Ангарске. Как видно по нашему фото, таких было совсем немного.

Собственно, затевался митинг против применения солевых реагентов на ангарских улицах. Но после протестов в соцсетях и нескольких неофициальных встреч автомобилистов, где они пытались найти решение проблемы, власть внезапно отреагировала. Правда, в Инстаграме. На своей личной страничке мэр Сергей ПЕТРОВ заверил публику, что запретил применение солей на территории города Ангарска («В» № 93 от 5 декабря - «Усолье Ангарское»).

Народ обрадовался, мэра захвалил, а тех, кто собрался на митинг, раскритиковал. Мол, делать людям нечего, лишь бы митинговать.

Однако объявление в Интернете нельзя считать официальным заявлением.

- Если речь идет об отмене реагентов, то предъявите нам, жителям Ангарска, официальную бумагу, постановление, - говорит автомобилистка Валентина ПОПОВА. - Митинг нужно было провести, потому что, по моим наблюдениям, соль на дороги сыпать продолжают, только теперь смешивают с песком или щебнем. Проблема никуда не делась. На митинг мы не ждали много народу, потому что после заявления мэра в соцсетях появилась ложная информация об отмене нашего мероприятия.

Сергей БРЕНЮК, один из организаторов митинга, считает:
- Уборка города проводится плохо. Двухполосные дороги становятся однополосными. На остановках наледь, на обочинах снег. В резолюции, которую приняли на митинге, мы требуем в том числе своевременной уборки и вывоза снега. В объявлении митинга против реагентов обращались ко всем, а значит, ни к кому конкретно, поэтому и не получилось собрать большое количество людей.

Лично меня удивило, что 7 декабря не было никого из тех автомобилистов, кто собирался ранее, на неофициальных встречах. Уж они-то знали, что готовится митинг, были против некачественной уборки дорог.

- Не хочется выступать под чьими-то знаменами, - прокомментировал один из водителей, не пожелавший озвучивать своё имя на страницах газеты. - На прошлых встречах собирался народ, сам. А тут уже политика пошла. Лично я вне политики.

Ребята, рано успокоились! Посмотрите, что творится на дорогах! Из-за того что дороги не начали чистить вовремя, возле остановок образовалась наледь. Автобусы буксуют, их заносит на стоящих на остановках людей, у автомобилей значительно увеличился тормозной путь. Это что, хорошая уборка дорог? Нужно об этом говорить власти. Нужно выражать своё мнение любым доступным и законным способом. Митинг - один из таких способов.

Субботний митинг наглядно показал: пока мы вот так будем бросать начатое на полдороге, пока не начнем отстаивать свои права, ни о каком гражданском обществе и речи быть не может. Бурная «общественная» жизнь в соцсетях ничего не даёт. А главное - ничего не решает. Нужно действовать иначе.

Сегодня на приём к мэру (кстати, это общероссийский день приёма граждан, а значит, возможно попасть к первым лицам без записи) идёт ангарчанка, которую не устраивает уборка на дорогах. Думаю, от этого будет больше пользы, чем от комментариев в социальных сетях.

Но одна она ничего не изменит. Нужна поддержка. Сегодня вы ещё успеете: личный прием граждан ведется с 12.00 до 20.00 в порядке живой очереди при предъявлении паспорта в администрации АГО, кабинет № 17 (1-й этаж).
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.