Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Свой герой

Фото: livejournal.com
Общество
704
0
В понедельник, 9 декабря, школу № 37 посетил Герой Российской Федерации Аркадий Михайлович КОРОЛЬКОВ.

Напомним, что школе месяц назад было присвоено его имя. Специально для этого администрация АГО вносила изменения в положение о присвоении имён образовательным учреждениям. Раньше учреждениям присваивались имена уже ушедших людей, посмертно, в качестве увековечивания памяти.

Но директор 37-й Ольга ЖЕЛТОНОГОВА мечтала, чтобы герой, чьё имя будет носить школа, был здравствующим, чтобы приезжал на встречи с учениками и личным примером воспитывал в них чувство гордости за свою Родину. Мечты сбываются!

Аркадию Королькову 55 лет, он родом из Екатеринбурга. Больше 20 лет живёт в Москве. Звание Героя России и медаль «Золотая Звезда» он получил за подвиги во время чеченской войны. На встрече с учащимися он выразил свою благодарность за то, что ангарская школа носит его имя, но больше говорил об ответственности, которую на человека накладывает звание Героя РФ.

На встрече обсудили план сотрудничества с героем. Теперь лучшие выпускники 37-й школы Ангарска будут получать рекомендательные письма от Аркадия Королькова для поступления в профильные вузы правоохранительной системы. Также Герой России будет предоставлять собственные средства для вручения премий лучшим ученикам.

В следующий раз Аркадий Корольков прилетит в Ангарск в мае и лично вручит премии на линейке «звёздам» школы.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.