Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Первую «хрущевку» в Ангарске могут расселить

Игорь КОБЗЕВ во время своего рабочего визита в Ангарск предложил расселить жителей первой ангарской «хрущевки»...

19 фев 2020
35 0
Выбираем территории для благоустройства в Ангарске

Голосование пройдет 20 и 21 февраля...

19 фев 2020
34 0
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
143 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
211 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
214 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
308 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
259 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
223 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
155 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
317 0

Всё сами!

Фото: Валерии БАШКАТОВОЙ
Общество
1 512
0
Когда речь заходит о новогодних праздниках, практичные люди сразу мысленно начинают подсчитывать расходы. Даже в семейном кругу встретить праздник вылетит в копеечку, что уж говорить о большем. Но в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) «Садовник» расходов не испугались и устроили новогодний утренник для детворы.

Двадцать из шестидесяти дачников этого СНТ давно перестали приезжать только на лето и живут здесь круглый год. Подружились настолько, что даже дни рождения отмечают вместе. А почему бы не отметить и Новый год вместе? Тем более детворы в «Садовнике» теперь много – подумал председатель СНТ Роман СВЕТЛИЧНЫЙ. И поделился идеей с соседями.

Сначала было решено строить горку. Доски купили, а дальше действовали своими силами. Владимир КАРПОВ и Роман Светличный постарались, и получилось в итоге не хуже, чем на площади, – высокая, крепкая, ездовой путь длинный. Построили горку – надо ставить ёлку! По настоянию Евгении ХАМУЛЯК решили не рубить живое дерево, а установить искусственную. Украшали её все вместе, кто игрушки сделал, кто мишуру принес, а на верхушку поместили красную звезду. Укрепили её надёжно. Сначала замуровали основание в огромном бетонном блоке, а затем закрепили слоем льда, чтоб ни ветер, ни вандалы не снесли.

В воскресенье, 15 декабря, торжественно открыли горку и ёлку. Вначале на горке висела красная лента, которая, впрочем, не мешала детворе кататься, пока взрослые готовятся. Юные эксперты ещё до открытия вынесли вердикт – горка отличная.

Жительница СНТ Виктория ЧАСОВИТИНА сама работает аниматором и устраивает праздники. Благодаря ей звуковую аппаратуру и костюмы арендовать не пришлось. В этот день она была в роли Бабы Яги. Ни на минуту не давала никому заскучать! Несмотря на мороз, от её конкурсов всем было жарко. Провести праздник Виктории помогли Роман Светличный - в роли Деда Мороза - и Евгения Хамуляк - в роли Снегурочки. Они вручали подарки, и малышня прямо светилась от счастья. Кто-то за подарок рассказал стихотворение ПУШКИНА, а кто-то «муха села на варенье, вот и всё стихотворенье!» Но никого не обделили, тут все строго!

Вера МОНАСТЫРЁВА, жительница СНТ, улыбается:
- А ведь раньше здесь завал был, как обычно бывает у садоводов. Володя все очистил, и теперь у нас горка!

Дорогое ли это удовольствие? Давайте подсчитаем:

10 000 рублей стоили доски. 6000 рублей потратили на подарки детям. Всего 3000 рублей - на ёлку, гирлянды тоже обошлись в 3000, тут решили не экономить и заплатить за качество. Зато как ярко они горят!

В итоге: 22 тыс. рублей. Скидывались 15 человек по 1500 рублей.

- Летом горку покроем морилкой, а рядом обустроим полноценную летнюю площадку, - поделился дальнейшими планами Роман Светличный.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.