Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

КНИГА

Общество
1 009
0
Жители 29 микрорайона издали книгу. Она называется «Я/МЫ 29» и посвящена их борьбе за ангарские сосны в собственном дворе.

Книга собрана из газетных публикаций, которые были посвящены этой теме с 2015 года. Автор идеи – жительница дома № 26 Надежда БЕНЕДЮК, жена лидера народной борьбы Тимофея БЕНЕДЮКА.

- Сначала я просто сохраняла всё, что о нас пишут и по телевизору показывают, - рассказала нашей газете Надежда. - А когда публикаций стало много, поняла, что это настоящая книга, которую интересно читать. Это вторая наша домашняя книга. Первая – это мемуары дедушки Тимофея. Они занимают почётное место в нашей семейной библиотеке. Новая книга встанет рядом.

Название «Я/МЫ 29» - это напоминание, что такое может случиться с каждым, кто живет в Ангарске. Интересы застройщика защищает и архитектура, и администрация, если мэр – строитель.

Интересно, что под обложкой собраны не только статьи, поддерживающие жителей 29 микрорайона, но и материалы административной прессы, роликов телекомпании «Актис», поддерживающих власть и ЗАО «Стройкомплекс». Теперь их первоначальные заверения, что рубки деревьев и стройка в 29-м даже не планировалось, топором не вырубишь.

Тираж книги всего 17 экземпляров. Пока обладают книгой только те, кто помогал людям в этой борьбе, в том числе и редакция нашей газеты. Но если найдутся спонсоры, такое чтение должно было бы быть в каждой ангарской библиотеке, воспитывая гражданина.

«Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда ты понял зачем!» - эта цитата из Марка ТВЕНА использована в эпилоге. А от себя люди написали: «Ты не должен бояться идти за тем, что по праву принадлежит тебе, даже если весь мир будет говорить тебе, что это невозможно. Всё можно поменять к лучшему. АБСОЛЮТНО ВСЁ».

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.