Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Статистика на 7 апреля.

07 апр 2020
47 0
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
132 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
916 0
В Ангарск направлено 5 тысяч медицинских масок

Ближайшее крупное поступление будет 12 апреля

06 апр 2020
106 0
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус

Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус. Мужчине было 62 года. На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент

06 апр 2020
135 0
Составлена карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

06 апр 2020
158 0
Сводка на 6 апреля

В Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у девяти человек сомнительный результат исследования.

06 апр 2020
102 0
Самоизоляция для своих

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию

06 апр 2020
102 0
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
238 0
Пока все дома

И.о. Губернатора сократил срок самоизоляции

05 апр 2020
161 0
» » В Иркутске выявили незаконную продажу тонны красной икры

В Иркутске выявили незаконную продажу тонны красной икры

Общество
1 056
0
Как сообщает Управление Россельхознадзора по Иркутской области республике Бурятия, в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» в г. Иркутске выявлена схема нелегального перемещения икры лососевых рыб, в результате чего изменялись наименование, производитель и сроки годности рыбного деликатеса.

Установлено, что в октябре этого года из Новосибирска в Иркутск поступила партия икры горбуши общим весом 996 кг, произведенной в Камчатском крае. Фирма-получатель оформила новый ветеринарный сертификат (эВСД), передав икру индивидуальному предпринимателю, который по данным ЕГРИП прекратил свою деятельность в июле 2019 года. Несмотря на это, по данным ФГИС «Меркурий», коммерсант расфасовал 12-килограммовые контейнеры в емкости по 0,5 кг. В результате транзакции срок годности икры незаконно продлился на месяц, поменялись наименование и производитель (икра горбуши превратилась в икру лососевых рыб). Затем расфасованная продукция направилась в торговый дом, расположенный по тому же адресу, что и фирма-получатель. При этом, согласно оформленным в информационной системе ветеринарным сертификатам, все операции были совершены в течение 20 минут. В последующий период красная икра была реализована в магазинах Приангарья, что также подтверждают оформленные в системе эВСД.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора ведется работа по привлечению к ответственности хозяйствующих субъектов, участвующих в нелегальной схеме. Материалы направлены в УБЭП ГУ МВД России по Иркутской области для принятия правового решения.

По информации руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Александра Сербияна, в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлено 882 административное правонарушение при оформлении эВСД (несвоевременное гашение сертификатов, продление сроков годности товара, внесение недостоверных сведений и др.). Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям вынесено 622 предупреждения, в 260 случаях наложены административные штрафы. За неоднократные нарушения в системе заблокирована работа 63 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов. Кроме того, в 18 случаях выявлены факты нарушений сотрудниками службы ветеринарии на территории обслуживания.



Справочно:

ФГИС «Меркурий» – Федеральная государственная информационная система разработана Россельхознадзором, предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории РФ в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

эВСД – ветеринарно-сопроводительная документация, которая создаётся при любом перемещении товара, и гасится по прибытии груза в пункт назначения (в электронном виде).

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.