✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

4 июл 2020
67 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
98 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
90 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
85 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
43 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
84 0
Дорогой жених

Как мы уже не раз писали, мошенники изобретают всё новые способы обмана, чтобы обчистить кошельки доверчивых людей

4 июл 2020
84 0
Плата за воздух

Неделю назад ангарский учитель истории школы №27 Елена ОСТАПЕНКО создала в Интернете петицию против произвола владельцев турбазы «Новая Снежная». Петицию уже подписали 2300 человек.

4 июл 2020
87 0
Подземное озеро

Как мы в Чебогорах воду искали

4 июл 2020
90 0
Режь скорее, потом разберёмся!

Почему всё ремонтируют и строят, а красоты нет?

4 июл 2020
100 0

Спасибо французам

Фото: с сайта salat-olive.ru
Общество
1 346
0
До Нового года осталось всего 10 дней. Самое время составлять праздничное меню, подсчитывать затраты и даже закупать кое-какие продукты. Думаете, какой из них становится главным героем новогоднего стола? Мандарины? Конфеты? Красная икра? Нет! Майонез! Не самый полезный продукт, но без него невозможны наш традиционный тазик оливье, а также «мимоза» и селедка под шубой. Поэтому смотрим, какой покупать.

Роскачество в своем исследовании майонеза «Провансаль» https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/sousy/mayonez-provansal/#details пишет:
«Хотя этот соус придумали французы, сегодня именно Россия один из мировых лидеров по потреблению майонеза. По статистике каждый из россиян ежегодно съедает около 5 килограммов этого продукта, а для трети жителей страны майонез – это обязательная часть ежедневного рациона».

Какой майонез специалисты считают качественным? По стандарту Российской системы качества такой продукт должен состоять из растительных масел, яйцепродуктов, горчичных продуктов, натуральных ароматических веществ, уксуса, каротина, соли и сахара. В качественном майонезе не допускаются загустители и стабилизаторы консистенции, а также ряд пищевых добавок, в том числе кислоты сорбиновой и ее солей, кислоты бензойной и ее солей, антиокислителей. Однако действующие технические регламенты допускают использование некоторых искусственных ингредиентов.

В рамках веерного исследования Роскачества были изучены параметры качества и безопасности продукции 27 торговых марок майонеза 67%-ной жирности, который традиционно называется «Провансаль». Это товары под торговыми марками Baisad, Billa, Globus, Fine Life, Heinz, Mr. Ricco, Rioba, «Букет», «Вкуснотека», «Гастроном», «ЕЖК», «Каждый день», «Круглый год», «Махеевъ», «Мечта хозяйки», «Миладора», «Московский провансаль», «Новосибирский провансаль», «Оскар», «Ряба», «Сдобри», «Селяночка», «Скит», «Слобода», «То, что надо!», «Тысяча озер», «Хабаровский»…

В результате завершившихся проверок майонезы «Провансаль» торговых марок «Скит», «Ряба», «Слобода», «Букет», Mr. Ricco, «Новосибирский провансаль» получили российский Знак качества.

Росконтроль тоже проверил «Провансаль»: https://roscontrol.com/journal/tests/kakim-mayonezom-zapravit-olive-test-provansalya/. Специалисты отправили в лабораторию продукцию восьми брендов: «Слобода», «Московский провансаль», «Скит», «Ряба», «Просто», «Вкуснотека», «Каждый день», «Подворье». И у этого ведомства свои критерии оценки качества самого любимого соуса россиян.

«За что критикуют промышленный майонез? За обилие добавок, в том числе консервантов, стабилизаторов и других. С точки зрения натуральности к классическому рецепту домашнего майонеза ближе всех образец «Подворье». В его составе только подсолнечное масло, яичный желток, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Это единственный образец, в котором нет уксуса. Кроме того, заявленный производителем срок хранения у этого соуса всего 15 дней, в то время как у остальных - от 90 до 180 дней.

Выделяется на общем фоне также состав майонеза «Слобода», в него, кроме подсолнечного, производитель добавил льняное масло - источник омега-3 жирных кислот.

Самый длинный список компонентов перечислен на этикетке майонеза «Каждый день»: тут и ароматизаторы, и подсластители, и регуляторы кислотности, и консерванты. Впрочем, последние есть и еще в двух образцах - «Вкуснотека» и «Просто». Что неудивительно, ведь производитель у этих трех образцов один - Ногинский пищевой комбинат.


Исследовав 8 марок майонеза по показателям ГОСТа (массовая доля яичных продуктов, стойкость эмульсии, свежесть жиров, вкусовые качества), специалисты Росконтроля пришли к выводу:

«Слобода» и «Московский провансаль» не соответствуют требованиям указанного в их маркировке ГОСТ 31761-2012 по показателю «стойкость эмульсии». Образцы занесены в список товаров с замечаниями. Все остальные образцы рекомендованы к покупке. Лидером рейтинга стал майонез «Подворье», имеющий оптимальный состав и высокие показатели качества. Стоит отметить, что это самый дорогой образец из проверенных. Его цена более чем в 5 раз больше цены самого бюджетного участника теста - бренда «Каждый день».

Как вы уже заметили, ведомства эти федеральные, поэтому наши региональные марки вроде «Янта» провансаль» в исследование не попали.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.